말레이시아관광 장점

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말레이시아관광 장점

sky2018 21 2355
우선 동남아시아에서 싱가폴과 함께 사는게 낫다는점, 첫째는 교통비가굉장히 저렴합니다. 시내관광은 무료써틀버스가있어서 이무료버스만 타고다니도 시내관광굿입니다. 시외버스도 버스상태좋고 요금도저렴합니다. 지하철,지상철모두저렴합니다. 그런데 단 맥주값이 좀비싼것같고 음식값은 싼데서드시면 싸고 비싼데더시면 비싸고그래요.전시내백화점안에서 일식집에서 런치스폐살먹었는데 사시미추가해서도 일만원조금 넘었어요.멜라카관광지가서는 호텔옆 뷔페에서 12링거주고 너무많이맛있게 먹었어요.진짜싸고 메뉴도많고 맛도있고깨끗하고에어컨빵빵이고요.
21 Comments
울산울주 2018.08.07 10:37  
동남아에서
제일 싹수가 있는 나라예요

홍수.가뭄.태풍.지진등
자연재해가 거의 없다고 함

마하티르의 등장으로
정치적으로도 다시 쇄신될 듯

또한 가장 건전한(?) 여행지...
뿜뿌e 2018.08.07 18:51  
적어도 Jakarta  보다는 KL이 확실히 나아 보입니다..글고 동남아 최고의 건전 여행지는 Brunei가 아닐까 하는 생각이 듭니다...
울산울주 2018.08.07 19:41  
브루나이는
도 닦으러 가는 심정으로

거기도 타이마사지는 있더라고요
망고를찿아서 2018.08.23 13:11  
부르나이.  함가봐야겠습니다.
초키초키 2018.09.15 11:17  
저도 이래서 참 좋아해요 물가 저렴하고
음식 진짜 맛있고 다문화 국가라서 다양한 문화가 공존하는점이 이색적이고
대중교통이  참 잘되어있고..
무엇을 물어봐도 참 친절하게 대답해주고요.
메이지 2018.09.18 13:42  
오 무료로 이용가능한 셔틀버스가 있어요? 경로랑 시간표 확인해봐야겠어요.
바람여행2 2018.10.15 18:13  
겐 팅이 있어서 아주 좋습니다
Whiteangel 2018.10.26 17:26  
이번 겨울에 말레이지아 여행을 계획하고 있는데 좋은 정보입니다. 오래전에 갔었는데 그때보다 많이 발전한거 같네요
ppasionn44 2018.11.02 13:24  
지금 임피아나 호텔에 묵고 있는데 시내로 들어오면 완전 빌딩 숲이더군요 ㅎㅎ 생각보다 많이 발전된 나라라 놀랐습니닿ㅎ
쁘삐 2018.11.29 01:51  
셔틀버스가 무료라니!? 저도한번 찾아봐야겟어요!
소방소방소방 2018.12.12 15:57  
아 말레이시아 정말 가보고싶은데 ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다 다들!!
초전 2019.01.02 14:58  
장점 설명해주셔서 감사해요~ 더 가보고 싶어지네요~
돼지우먼 2019.01.14 03:45  
말레이시아가 발전된 나라였군요.. 여기도 한번 가보고 싶네요
태행으로 2019.03.02 19:56  
감사합니다. 말레이시아의 장점을 알게되었네요 다음에 한번 가보도록 하겠습니다.
GunitE 2019.03.05 13:53  
전체적으로 무슬림이라 술 잘 안팔고 비싸고, 업소(?) 없어서 잡다한 사고는 적은데비해 중국계 말레이가 워낙 돈줄을 잡고 있다보니, 술/돼지 먹는게 그다지 힘들지는 않죠. 대신 쿠알라 시내 쇼핑몰 물가 넘 비싸고 딱히 볼것 없어요.(딴데서 이미 본 느낌인데, 뭔가 좀 축소된 느낌). 대신 말라카 완전 맘에들었구요.
풀리 2019.04.05 17:03  
혼자여행하기에도 안전한 곳일거 같아서 오래전부터 가고 싶었던 나라~.
아직도 이끌림이 있는곳. 전 갠적으로 쿠알라룸프르 같은 시내보다는 시외로 좀 가보고 싶네요.
Geehwan 2019.05.29 01:03  
대박 무료 셔틀버스 정보 정말 감사합니다. 쿠알라룸프 3일정도 갈껀데 도움 많이될것같아요!
랩핑 2019.08.21 18:52  
젛은 정보 감사합니다. 아직 동남아는 태국밖에 안가봤는데 말레이시아도 얼른 가봐야겠네요 ㅎㅎ
dakdae 2019.08.30 17:42  
무료 셔틀 버스는 처음 알았네요 다음주에 말레이시아 가게 되는데 애용해야겠네요 ㅎㅎ
아스라2 2019.11.01 13:59  
감사합니다. 말레이시아의 장점을 알게되었네요 다음에 한번 가보도록 하겠습니다.
라락이 2020.01.14 23:43  
퀄리티는 동남아 치고 높지만 가격도 필리핀이나 태국보단 높죠~ 뭐 저도 한번씩 힐링하러 말레이로 갑니다^^
제목