코타키나발루 디 터치 마사지 정말 실망스럽네요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

코타키나발루 디 터치 마사지 정말 실망스럽네요

히라스영웅 4 1882

2018 6월에 다녀왔습니다

일단 두서없이 써서 죄송합니다

이곳이 한국인에게 입소문이 나서 일부러 찾아갔습니다

가격도 괜찮고 마사지도 잘하더군요

다 끝나고 계산하면서 마사지사 팁을 주려고 주인에게 50짜리 주면서 10짜리로 바꿔달라

마사지사 팁 주려고 한다 그랬더니

바로 그자리에서 노------ 이렇게 대답합니다

순간 얼음....

우린 4명이 갔기 때문에 10링킷씩  4명에게 주려고 했는데

결국 마사지사 1명에게 50링킷주면서 4명이서 나눠가져라 하고 주고 나오면서

인사를 하며 나오는데

사장이란 여자 인사도 안합니다

전 거기서 인상도 쓰지 않았습니다

그런데 그렇게 행동하더군요

마사지사 한명이 나오는데 뒤 따라오면서 인사합니다

내일도 오라고

무척 친절하더군요

그래서 물었죠

카운터의 젊은 여자 사장이냐 그랬더니

그렇다고 하더군요

너의 사장 진짜 별루다 그랬더니

쉿^^ 하면서 죄송하다고 연신 그러더군요

보통은 사장이 친절하고 직원들이 이상한 애들이 가끔 있는데

이곳은 어떻게 반대인지

4일동안 머물면서 이후 가지 않았습니다

제가 보기엔 중국계 같아 보였습니다

4 Comments
깜따이 2018.07.30 09:23  
저렴한 가계일수록 팁에 민감하더군요.
4,5성급이나  고급마사지가계는  워낙
비싸거나 팁이 포함되여 있어 팁은 주지않이도
되고 중국은 팁문화가 없어 주면 이상하게
생각을 하고 일본의 경우 불쾌하게
생각하고 팁을 거부하는것 같더군요.
칠칠이구웅 2018.11.15 11:52  
코타키나발루는 특히나 좀 더 그런것같아여....저도 싼곳에 몇번 가보니까 더 그런듯
쁘삐 2018.11.29 01:50  
입소문이 많이난곳인데 그렇타니;;
잘 찾아서 가야겟네요
소방소방소방 2018.12.12 15:56  
가고싶었는데
좋은정보 감사합니다 ㅠㅠ
잘찾아서 가야겟네요
제목