쁘렌띠안 Perhentian, Malaysia - Jun.2018

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쁘렌띠안 Perhentian, Malaysia - Jun.2018

Satprem 14 994

지난해에 이어 약 1년만에 쁘렌띠안에 다시 들렸습니다.

일부러 라마단 기간에 맞추었지만, 말레이시아 관광객들이 거의 없어도 중국 관광객들에 의해 한적하지는 않더군요.

바다 속은 많은 관광객들에 비해 비교적 양호한 상태를 유지하고 있었는데요.

건기로 분류되는 6월인데도 스콜이 내리는 날이 제법 많았으며, 날씨에 따라 물 속 시야의 차이가 적지 않았죠. 

라와 섬 주위의 여러 포인트도 스노클링 환경이 우수한 편이었지만, 몰려드는 관광객들이 적지 않았고요.

지난해에 몇마리의 험프헤드 패롯피시 무리와 마주쳤던 한 곳의 포인트에서는 이제 험프헤드 패롯피시가 모두 사라졌다고 하더군요.

그래도 라와 섬 앞에서 험프헤드 패롯피시를 볼 수 있었고, 사진으로도 담을 수 있었죠.

그리고 거북이 포인트와 상어 포인트, 코럴 가든 등도 여전하다고 했는데, 사람들이 너무 많이 몰리는 것 같아 저는 찾지 않았네요.

아래 사진은 코럴 베이를 비롯한 쁘렌띠안 여러 곳의 풍경을 비롯해 라와섬 앞바다의 험프헤드 패롯피시와 쁘렌띠안 여러 곳의 바다속 모습입니다.

14 Comments
오늘너무춥다 2018.07.14 23:20  
스쿠버에 관심있어서 섬을 찾고 있는데요. 시파단섬이랑 지금 있는 푸트라자야에서 조금은 더 가까운 쁘렌띠엔 섬 중 선택하는데 도움이 될 것 같네요! 감사합니다~
Satprem 2018.07.15 14:50  
댓글 감사 드립니다.
시파단의 물 속 환경은 더욱 우수하며, 인원 제한으로 붐비지 않는다고 알려져 있더군요.
그런데 저는 스노클링 만을 해서 깊은 바다 속은 모르니까....
빛돌최광석 2018.07.16 17:47  
이번주나 다음주 쯤 쁘렌띠안 가려고 하는데
혼자 가는거라 도미토리룸 알아보고 있습니다.
가격이 어느정도 하는지 알 수 있을까요?
스노쿨링 장비는 사가지고 가는게 좋나요? 빌리는게 좋나요?
Satprem 2018.07.16 23:52  
댓글 감사 드립니다.
제가 도미토리가 있는 숙소를 이용하지 않아서 정확하게 모르겠는데요.
몇년 전에 20링깃에 머물렀다는 사람을 보았던 기억은 있네요.
도미토리도 위치와 시설 등에 따라 가격 차이가 많을 것 같은데....
스노클링 장비는 얼마나 많이 스노클링을 하고 어떤 제품을 사느냐에 따라 다를텐데요.
그런데 코럴 베이에는 스노클링 투어에 장비 대여가 포함된 곳이 많더군요.
따라서 개인적으로 스노클링을 아주 많이 할 예정이라면, 사가지고 가는 것이 좋을테고요.
스노클링 투어 몇차례만 할 예정이라면, 사지 않는 것이 경제적이겠죠.
빛돌최광석 2018.07.17 09:36  
ㅎ 감사합니다.
물 속 사진이 엄청 멋있던데
카메라로 찍으신거죠?
방수팩으로 하신건가요?
아니면 고프로인가요?
Satprem 2018.07.17 15:43  
댓글 감사 드립니다.
물 속 사진은 배송비 포함 약 40,000원 정도 가격의 중국제 액션캠을 이용한 것이 많은 비중을 차지하고 있네요.
울산울주 2018.08.06 14:12  
쁘렌티안 아일랜드 리조트가
3박에 40만원으로 나오는데...

다른 리조트도 좋은 곳이 있나요?
숙박비가 과하네요 ㅠㅠ
Satprem 2018.08.06 21:24  
댓글 감사 드립니다.
저는 아주 저렴한 숙소에 머물렀기 때문에, 자세히 모르겠네요.
하지만 쁘렌띠안은 고급이나 저렴한 곳이나 모두 시설대비 숙소 가격이 높은 곳으로 알려져 있죠.
울산울주 2018.08.07 19:51  
아주 오래 전에
모 여배우와 광고 촬영차
티오만.테렝가누를 다녀왔죠

쁘레티안 들어가는 것을
여배우 스케쥴 때문에 취소했었고

동해안이 잘 안 가지는 곳이죠
말레이지아 일정에 여러 날을 넣기가 어려워서...

클란탄에서 동해안 타고 조호르까지
한 보름 잡고 돌아보고 싶네요
Satprem 2018.08.08 00:47  
답글 감사 드립니다.
말레이시아 동쪽 바다에도 멋진 곳이 적지 않던데요.
멋진 여행 되시기를....
부산남자a 2018.08.13 15:37  
이번에 쁘레띠안 여행을 하기위해 정보를 모으는 중입니다 ^^ 사진을 보니 정말 더 가고싶어지네요~
Satprem 2018.08.13 21:02  
댓글 감사 드립니다.
즐거운 여행 되시기를 바랍니다.
꼬북이님 2020.01.30 11:25  
와 바다색 ... 진짜 저런곳 에서 맥주하나 먹고 하면 그것이 행복인데 ㅠㅠ 사진보니 얼른 떠나버리고 싶네요 ㅠㅠ 돈열심히벌어야겟어요 ㅠㅠ
Satprem 2020.01.30 17:50  
댓글 감사 드립니다.
여기는 이슬람 성향이 강한 지역이라 맥주 마실 수 있는 곳도 한정되고 가격도 제법 높은 편이죠.
그리고 한국의 겨울철에 여기는 비수기로 저런 바다 색깔이 나오는 경우도 극히 드문 편이니까, 몇달 저축해서 한국의 여름철에 방문하실 수있기를...
제목