[쿠알라룸푸르] 차이나타운 – 지나치면 아쉬울 음료수집과 타르트 가게

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

[쿠알라룸푸르] 차이나타운 – 지나치면 아쉬울 음료수집과 타르트 가게

고구마 8 992

<킴 소야빈>, <마타쿠칭>집 그리고 <과일가게>

차이나타운 패루를 통과해서 요란한 패탈링 거리로 진입해서 조금만 걷다보면 첫 번째 사거리서 파는 두유 집과 마타쿠칭(용안쥬스) 집이 있습니다. 

'마타쿠칭'은 말레이말로 '고양이 눈알'이란 뜻이라던데... 용안의 생긴 모습을 고양이 눈으로 표현한 건가 봐요. 중국에선 이 동그란 과육의 과일을 '용의 눈'으로 표현했는데... 말레이시아에서는 소박하고 현실감 있게 표현했네요. ^^ 하긴 중국은 뭔가 뻥이 좀 쎄요. 

하여튼 이집 둘 다 정말 오래된 인기음료노점이고 그 앞에는 늘 사람들이 모여 있으므로, 기다리는 사람 줄이 좀 짧을 때 하나 사 먹어보는 것도 좋을 듯 싶었어요. 뭐 기다리는 사람이 많아도 엄청 빨리 줄이 줄어들긴합니다.

가격은 대략 2링깃 전후인데요... 두유에는 검은젤리를 넣어주고, 연두부에는 브라운 슈가 시럽을 흠뻑 끼얹어주네요. 

두유집 이름은 <킴 소야빈> 뭐 그랬어요.

여기서 넣어주는 검은젤리는 중국 남부 음식으로 태국여행에서도 많이들 보셨을텐데... 차오꾸어이 라고하는 블랙젤리에요. 사실 니 맛도 내 맛도 아닌건데 가만히 음미해보면 엷은 허브향이 감돌아요. 태국에선 이 블랙젤리가 열을 낮춰준다고 생각하더라구요. 

저는 이런 류의 맑은 중국식 두유를 아주 좋아하는데 반해 요왕은 두유는 싫고... 마타쿠칭이 더 좋다고 합니다. 훨씬 더 시원하고 달콤하고 해서요.^^ 뭐 취향 껏 고르면 되겠죠. 

그리고 바로 이 코너에서 한 봉에 1.5링깃에 파는 과일도 비타민섭취에 좋아요. 

여러 가지 과일을 소분해서 파는데... 근데 이 집 아줌마는 늘 얼굴이 뻣뻣하게 굳어있는게 집에 우환이 있나봐요. -_-;; 그래서 저는 별로 가고 싶지 않은 기분이 들던데 요왕은 여기서 파는 사각사각한 조세핀(배 비슷한 과일)과 허니듀(멜론 종류)를 좋아하더군요.

위에 말한 세 가게는 모두 아래 위치에 있습니다.

위치 https://goo.gl/maps/PEb7VF6836w

두유

연두부

마타쿠칭 집

과일가게

여기서 서쪽 방면으로 조금만 걷다보면 꽃가게를 지나서 사거리가 하나 더 나옵니다.

그 사거리 차도를 살짝 건너면 바로 코너에 빵가게가 2군데 나란히 있는데요, 하나는 <해피밀>이라는 제과점이고 그 옆은 제빵점이에요. 

위치 https://goo.gl/maps/aZ6YWPqiZqm

제과는 발효안한 것... 그러니까 케이크나 타르트 뭐 그런거고... 

제빵은 밀반죽을 발효해서 만드는 빵, 쫄깃한 식감이 나잖아요. 그래서 이 두 집이 붙어있어도 파이팅 안 붙고 나란히 영업을 잘하고 있나 봅니다. 가는 길이 다르니까... 

하여튼 이 두 군데에서 다 간식을 사봤는데요, 빵집의 빵도 괜찮았지만 해피밀의 타르트가 정말 맛있었어요. 그냥 일반적인 계란 타르트는 1.4링깃 그 외 치즈 또는 두리안, 아몬드처럼 뭔가 맛있는게 첨가된건 3.5링깃이었는데... 두리안 타르트, 치즈 타르트 둘 다 맛이 제대로입니다.

저는 타르트 좋아해서 여기저기서 좀 먹어봤는데 이곳 과자 아주 질감과 맛이 좋았습니다. 가격에 비해서요. 단돈 1.4니까 태국으로 환산하면 한 11밧 정도 되려나 말이죠. 

혹시나 차이나타운 구경하시다가 당 보충 할 일이 있으면 여기 오면 좋겠어요. 

근데 저녁장사는 안하고 오전과 낮에만 영업하는 듯 한 분위기였어요. 

빵집

타르트와 케익을 파는 '해피밀'

왼쪽 뒤 치즈타르트, 앞에 두리안타르트, 오른쪽은 에그타르트

두리안 타르트

8 Comments
알뜰공주 2017.10.18 19:01  
타르트가 정말 맛나보여요. 아!! 먹고 싶네요.두유와 함께요.^^
sTAX 2017.10.27 17:07  
차이나 타운 들릴 예정인데, 타르트 정말 맛있어보이네요! 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
엔리께 2018.02.28 10:38  
좋은 정보 고맙습니다.
스크랩해갑니다
강짜이 2018.03.18 10:12  
차이나타운 가실 분들은 킴 소야빈 꼭!! 무조건 마시세요
이 글보고 가봤는데 반해서하루에 서너잔씩 사마셨었네요
사실 워낙 사람들이 줄 서잇고 목좋은데 있어서 도전 안 해볼 수가 없겠지만요 ㅎㅎ
좀더다르게 2018.06.14 11:11  
작년에 말레이 다녀왔는데 맛집리스트를 체크를 못해서 먹질 못했네요
다음에 랑카위나 다른곳 갈때 시간되면 꼭 들러봐야겠어요
다니엘헤이먼 2018.07.10 09:02  
이번 여름에 말레이시아 갈 예졍인데 참고하겠습니다 ㅎㅎ
astrojnaut 2018.10.25 22:42  
중국식 두유 맛이 궁금하네요 다음주에 말레이 가는데 들러야 겠어요ㅎㅎ 감사합니다^^
승리 2019.03.30 01:52  
감사합니다.
제목