쿠알라룸푸르 미드밸리 저렴한 스포츠용품점 & 대형슈퍼

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쿠알라룸푸르 미드밸리 저렴한 스포츠용품점 & 대형슈퍼

고구마 3 832

짐이 불어나는 게 너무너무 싫어서 그동안 스노클 세트를 장만하지 않았었는데, 필리핀 여행하면서 낡은 마스크, 스노클 때문에 고생을 적잖이 해버려서 결국 마스크-스노클 세트를 하나 장만하기로 맘 먹었습니다.  

그런데 어디에서 사야하나... 고민하다가 미드밸리 메가몰에 가면 뭔 수가 나도 나겠지 싶어서 미드밸리로 가게 되었어요. 거기는 진짜 뭔가 다 있을 것만 같은 대형몰이라서 말이에요. 

미드밸리는 쿠알라룸푸르 교통의 메카 센트럴역에서 남쪽방향으로 코뮤터(전철) 한 정거장 떨어져있는 위치에 있는 대형 쇼핑몰인데요, 우리는 차이나타운에서 그랩택시를 타고 가게됩니다. 코뮤터 라인이 이곳을 연결은 하는데 중간에 갈아타고 뭐하고 생각하면 그랩이 훨씬 더 좋다는... ^^ 차이나타운에서 단돈 6링깃 나왔네요.

일단 미드밸리에 가시면 어쨌거나 인포메이션을 찾아서 쇼핑몰 지도를 한 장 얻고 시작해야 할듯요. 아... 물론 이곳이 익숙한 분은 안 그래도 되지만 처음 가는 사람은 이 거대한 건물에서 방향잡기도 힘들었어요. 제가 특히나 방향감이 좀 없는 채로 태어나서 그러지도 몰라요. 

이 몰은 지하1층, 지상4층 이렇게 총 5개 층인데 영국식 영향인지 1층은 그라운드 플로어로 명명하고 그다음부터 1, 2, 3층 이렇게 번호를 매겼습니다. 아주 세밀히 말하자면 3층 위에 작은 규모로 층이 하나 더 있긴한데... 이건 그냥 극장가 같기도... 하여튼 이거까진 염두에 두지 않았어요. 

지하층(LG)에는 큰 규모의 슈퍼와 각종 빵집, 식당, 서점이 있었고, 지상층(G)에는 포에버21, 탑샵, 자라, 파디니컨셉 같은 브랜드의 옷가게, 그리고 1F에는 토이저러스, 2F에는 또 수많은 샵들이 있었는데 저의 관심사는 3F(그러니까 우리식으로는 4층)에 있는 스포츠다이렉트 닷컴 이라는 스포츠용품 할인점이였어요. 물론 다른 층에도 스포츠 용품점이 있었고 거기도 스노클 세트가 있긴 했는데 거긴 가격대가 좀 있더라구요. 

근데 스포츠다이렉트 매장은 아울렛 할인점 같은 느낌... 스포츠 다이렉트 바로 옆에도 비슷한 컨셉의 스포츠용품점인 와이페이모어?가 있습니다. 

하여튼 정가는 원래 89링깃인데 최종 할인가 39링깃 붙여놓은 ‘핫튜나’ 브랜드의 일안식 마스크+스노클 세트 하나 업어왔어요. 핫튜나는 처음 들어보는 브랜드이긴한데... 그냥 저는 이 정도로 만족합니다. 39링깃이면 지금 환율로 약 만원 좀 넘는 가격이니까... 그냥 마스크내부로 물만 질질 안 들어오면 되요. 일단은 태국가서 한번 써봐야 알겠죠. ^^

그리고 지하에 있는 AEON 빅슈퍼도 매장이 정말로 넓고 공산품 가격이 저렴했었어요.

특히나 초콜렛이나 과자, 음료 같은 건 진짜 저렴해서 1리터짜리 열대과일 쥬스가 프로모션 적용해서 2.5링깃 정도밖에 안하고 막 그럽니다. 

저는 쇼핑에는 그다지 큰 소질이 없고 또 이렇게 큰 건물 안에서는 늘 방향감을 상실해서 좀 정신이 나간상태로 헤메다가 제가 사야할 것만 사서 금방 나왔는데요, 혹시나 말레이시아 여행하시다가 스노클이나 오리발 장만해야겠다 싶으면 미드밸리 써드 플로어로 가면 많이 저렴합니다. 

근데 아무래도 세일 아울렛 점이니까 전문적인 매장에 비해 사이즈나 품질 이런 건 좀 감안해야 할듯해요. 그냥 여행 도중에 장만하는 제품 정도의 무게감이죠. 

아주 탐이 나는 말랑말랑한 재질의 짤뚱한 오리발도 80링깃 정도에 팔던데 그건 도저히 가지고 다닐 수가 없어서 만지작만지작만 하다가만 나왔어요. 

미드밸리

3 Comments
알뜰공주 2017.10.12 15:08  
미드밸리의 가격대가 참 착한것 같군요. 좋아요.^^
빈배 2017.11.08 18:58  
렌탈 스노클 장비 싫어서 핀까지 다 가져가요.
KL가면 항상 가는 미드밸리...두 달 남았네요. 음흐흐흐..ㅋ
외계인똥 2017.12.14 02:17  
현지살고요, 저도 가끔 가고는 합니다.ㅎㅎ
제목