말레이시아 (쿠알라룸푸르, 피낭) 여행 간단 정보.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말레이시아 (쿠알라룸푸르, 피낭) 여행 간단 정보.

가객 20 2610

태사랑에서 항상 많은 정보를 얻고 있어, 다른 여행자에게도 도움이 되었으면 합니다.

여행기간 2017년1월29일부터 2월4일까지 쿠알라, 2월6일까지 피낭 여행.

1. 심카드,

쿠알라 제1공항 입국장에서 나와 오른쪽 30M 핫링크, 왼쪽 30M 는 디지 있었습니다.

저는 7일, 4기가, 쿠알라 시내통화 100분, 한국 30분 통화, 디지심카드를 22링깃에 구매.

2. 공항에서 시내까지,

쿠알라1공항에서 부킷빈탕 JW메리어트 호텔까지 입국장 오른쪽 60M 프리페어드 택시

(검정 택시) 이용(118.70링깃).

출국 할 때에는 역으로 grab이용하여 65링깃에 공항까지 왔습니다.

3. 시내 교통

그랩...grab 엡 사용으로 전부 시내 이동하였고, 너무 편하고 좋았습니다.

특히 정확하고, 아주 저렴하여 추천 드립니다.

우버와 비슷하지만 저는 그랩이 태국, 말레이시아, 싱가포르가 전부 다 가능하여 너무

편리하였습니다.

4. 환전,

환전은 여러군데 많이 보았지만 오히려 파빌리온 지하1층이고 밖으로 나가는 계단입구에 있는

환전소가 가장 환전이 유리 하였습니다. 1달러 = 4링깃, 커미션 없음.

5. 씨푸드(크랩),

Fatty Carb 이용... 그랩 사용으로 편도 12링깃으로 다녀 올 수 있었고,

스리랑카 크랩은 1킬로에 65링깃, 알레스카는 90링깃으로 가성비 좋았습니다.​

​

6. 바투 동굴 및 반딧불 투어등 외곽지역 투어는 투어 말레이시아 이용하였습니다.

가이드 및 상품 구성 대단히 만족하였습니다.

20 Comments
martin2 2017.03.09 23:01  
grab 앱도 우버처럼 현지 휴대폰번호가 필요한가요??
가객 2017.05.20 14:15  
안녕하세요,
헉, 글을 쓰놓고 이제야 봤네요.
그랩은 구글, 패이스북 아이디가 있어야 가입되고, 현지 유심을 사시면 단기간 사용 할
현지 국가 헨폰 사용번호를 제공합니다.
따라서, 그 번호를 넣어야 하고요...그렇지 않으면 차량을 못 찾을 때 운전기사랑 통화의 필요성이 있을 때 적절히 응대하지 못 할 경우도 있고요,
그랩에서 피드백을 함으로 반드시 현지 번호가 필요 할 겁니다.
해피줌마 2017.03.26 19:44  
가객님! 저는 아직 표를 구하는 중인데 좋은 정보 감사드립니다. 초보자에게는 뭐이든 다 감사지만 이렇게 귀한 꿀팁을 주시다니 잘 이용하겠습니다.^^~
가객 2017.05.20 14:16  
감사합니다, 즐거운 여행 되세요...^^
새벽 2017.04.12 17:35  
저는 베트남에서 이용 했는데 심카드에 전번 있어서 가능. 거기는 일반택시도 crab을 해서 비용이 나왔는게 픽업했다고 생각하고 바가지 없으면 된다고ㅠ생각 했어요.  오토바이 crab 좋았어요. 져렴. 말레이지아도 있네요. 지금보니
가객 2017.05.20 14:19  
crab 과 grab이 같은 엡인지는 잘 모르겠네요,
그랩은 오토바이는 없는데요...자가용, 택시, 다인승 자동차...봉고, 이렇게만 있더군요.
꽁듀 2017.04.21 16:46  
이번에 말레이시아 여행게획중인데 좋은정보감사합니다.^^
Danbi0202 2017.04.26 09:56  
말레이시아 여행 계획 중인데! 정말 좋은 정보 감사합니다.
김22 2017.06.05 18:22  
말레이시아 여행날짜만 잡아놓고 계획도 못짜서 너무 막막했는데, 감사합니다!!
스탱17 2017.06.11 01:04  
좋은 정보 감사합니다! 곧 말레이 가는데 정말 유용한 정보네요
스바루짱 2017.06.18 14:55  
저도 파빌리오 지하층에 있는 그 환전소가 젤 좋더라구용 유용한 정보 감솨
라임에이드 2017.07.18 10:28  
좋은 정보 감사합니다~
디아마 2017.08.04 08:06  
쿠알라 여행 계획중인데...
좋운정보 감사합니다~
칼맨vv 2017.09.01 09:21  
여행 계획중인데 좋은 정보 감사합니다
여정마을 2017.09.01 11:04  
정보 감사합니다.
궁금한게 쿠알라공항에서 시내로 들어갈때 우버나 그랩은 이용할 수 없나요?
chouuck 2017.09.02 02:22  
감사합니다. 그랩 태국에서 쓸때 다운받아놨는데 쿠알라에도 써야겠네요 ~
누리마루11 2017.09.07 23:07  
이런 정보 정말 좋으네요 유용하게 잘 쓰겠습니다 감사합니다^^
도그빅센터 2017.11.15 08:32  
정보 감사해요~ 행복하세요~
로사리마 2018.01.28 23:00  
25일에 말레이시아에서 입국했습니다. 쿠알라룸푸르는 물론, 페낭, 말라카, 랑카위에서 모두 그랩 이용했는데, 참 편하고 택시보다 저렴해서 좋았습니다. 3명이면 버스나 전철, 모노레일보다 저렴한 경우도 있었어요. 다만 그랩 지도가 지금 있는 곳을 잘못 인식하는 경우가 있으니 잘 보고 부르시길... 참, 우버보다도 저렴하고 일반 택시비의 60~70% 수준 입니다.
승리 2018.03.17 23:38  
감사합니다. 5월에 쿠알라 여행가는데
제목