참, 코타키나발루 공항 환전은 최악입니다. 이용 금지.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

참, 코타키나발루 공항 환전은 최악입니다. 이용 금지.

몽2아빠 7 5990

코타키나발루 공항 도착해서. 유심 구입하려는데.

링깃도 없고. 달러도 없어서.

어차피 택시도 타야 하니까.

원화.. 링깃으로 환전했는데요.

네이버 매매 기준환율 300 원 미만인데.

공항 안에 있는 메이뱅크 환전소에서 했더니. 350원 넘게 치더라구요.

헐.

한국에서 환전하는 것보다 코타키나발루에서 환전하는게 훨씬 유리하다고 해서.

달랑 원화만 들고 왔더니.

이번 봉변을... ㅡㅡ;

그리고. 유심 가게는 코타 시내에 널리고 널렸더라구요.

그냥. 코타 시내에서 환전하고 유심 살 껄...

암튼. 인천이든 코타키나발루든.

공항 내에서는 환전하지 맙시다.

완전 강도. 

7 Comments
nikkimtl 2016.08.30 15:14  
코타 시내는 얼마인지도 알려주셔야죠~~
비교베츠 2016.09.03 14:49  
현지가 더 싼 경우도있더라구요 ㅎㅎ
나마스테2016 2016.09.05 13:29  
공항이 원래 환율이 최악인데 좀 심하게 차이가 나네요;;;
soltrip 2017.01.19 06:31  
한국에서 바꿔가는게 가장 현명한거겟죠??
문돌 2017.08.10 22:08  
현지가 아니라 한국에서 바꿔가는게 가장 괜찮나요?
얄라토짱 2017.08.12 09:12  
차라리 우버가 낫더군요 그랩도 많이 쓴다고해요~
cantstop 2018.07.25 15:01  
알아보니까 한국에서 조금바꿔가고 시내에서 바꿔야 된다던데..
제목