말레이시아에서 사오면 좋은 것

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말레이시아에서 사오면 좋은 것 <캐드버리 초콜렛>

요술왕자 12 6479

캐드버리Cadbury는 영국 초콜렛 회사인데요, 공장은 뉴질랜드, 말레이시아 같은데 있는 것 같더군요.

그래서 말레이시아에서는 이 캐드버리 초콜렛을 아주 저렴하게 살 수 있습니다.

캐드버리에 대해서는 네이버에 포스팅 된게 있으니 한번 보세요.

http://goo.gl/19Rxxh

아래 사진에 있는게 165g짜리인데요 쇼핑몰에 있는 슈퍼마켓이나 동네 슈퍼마켓에서 6.8~6.9링깃 정도에 팝니다. 

7링깃이라고 잡아도 요즘 1링깃에 280원이니 2000원이 안되는 가격이에요.

우리나라에는 165g짜리는 안파는 것 같고 젤싸게 파는데가 

홈플러스에서 40g짜리 3개 그러니까 120g을 3,900원에 파네요. 165g으로 환산하면 5,400원선

http://goo.gl/vlM8d8

말레이시아가 반값도 안되게 싼거죠. 

KL, 말라카 할 것 없이 어디나 작은 슈퍼에만 가도 다 있습니다.

초콜렛 안에 들은 것도 무척 여러가지입니다.

제가 슈퍼 한 군데에서 본것만 10종류가 넘는 것 같습니다.

물론 크기는 165g짜리 말고도 다양합니다.

말레이시아에서 뭐 사올까 걱정 되신다면 이 캐드버리 초콜렛도 한번 고려해 보세요~

참고로 KLIA2 지하 24시간 슈퍼에서는 9링깃대, 레벨2에 있는 Jaya Grocery(아침6시~밤12시) 8링깃대에 팝니다.

12 Comments
보림 2015.12.06 19:57  
이 초코렛 인도에서 많이팔아 혹시인도꺼? 했는데 역시 ㅋㅋㅋㅋ 좋은정보감사합니다
알뜰공주 2015.12.06 20:46  
우리나라에서도 데일리 밀크쵸콜릿 선전하는 것을 어젠가 본거 같은데~~

(아님 어느 영화장면서 본 것 같기도 하구요)

-아! 저 쵸콜릿 말레시아에서 산건데 영국제였나? 했거든요.

궁금했는데 바로 오늘 태사랑서 보네요.

다크쵸콜릿으로  땅콩이나 아몬드나 여러가지 종류가 있나요?

전 다크로 된게 좋답니다.
보스 2015.12.15 00:27  
뉴질에서도 제일 인기 좋은 한국 분들 오시면 선물로 사가는 제품입니다
사이공찰리 2015.12.25 17:42  
좋은정보 감사합니다
연꽈당7 2016.01.22 20:16  
좋은정보 감사합니다!! 제가 좋아하는 초콜렛이예요 이번에 인도네시아 갈일이 있는데 가면 엄청 사와야 겠어요 ^^
주시쿨 2016.02.02 23:45  
카야잼이나 커피만 알고있었는데

좋은 정보 감사합니다~^^
킨더처럼 2016.07.17 09:34  
초콜렛 완전 좋아하는데 검색해봐야겠어요~ 예전에 쿠알라를 패키지로 한번 밖에 가보지 못해서 구입할수 있는 기회가 없었는데 이번에 가면 쟁겨와야겠습니다. 정보감사해요~
hugeok 2016.07.23 21:42  
전 BOH 티랑 카야잼만 알고있었는데 ㅋㅋ 저렴하고 정말 맛있었어요!!  담에 말레이시아 가면 저것도사먹어 봐야겠습니다1
마뚜루 2016.08.27 13:50  
호주에서 많이먹었던 캐드버리!
저번에 말레이시아에서 사왔었는데 더위때문에 몇개 녹았어요ㅜㅜ 녹앗지만 맛낫어욤ㅎㅎ
moonpalace 2016.12.24 23:41  
인도네시아서 보고 사와야지 하다가 못사왔는데 가격 괜찮네요 ㅋㅋㅋ 이번에 가서 쟁여와야겠어요.
정보 감사합니다!
SIMT 2017.04.16 14:44  
우와 한번 사먹어봐야겠네요 감사합니다^^
마일로맛마일로 2017.11.24 10:31  
말레이시아 가시면 이외에도 맛있는 초콜렛이나 주전부리들 정말 많고 가격도 싸니

여유 있으시면 꼭 구매해서 드셔보시길 바랍니다.
제목