페낭 쿠알라룸푸르에서 가장 좋은 환율의 환전 정보(한화로 환전)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

페낭 쿠알라룸푸르에서 가장 좋은 환율의 환전 정보(한화로 환전)

jeremy 9 6229

위의 사진은 9월1일 현재 페낭 츌리아 로드 주변에서 환율이 가장 좋은 페낭환전소 사진

아래 사진은 쿠알라 룸푸르 부낏빈땅 주변에서 가장 좋은 환율의 환전소

9월4일 현재 환율

가는 방법은 부낏빈탕역에서 파렌화이트88쇼핑몰 방향 스타벅스공사중인 건물 앞 2분정도의 거리

아래의 환율이 좋다는 곳 다 다녀보고 내린 결론이 위의 환전소가

가장 환율이 좋았습니다.  한국에서 말레이링깃으로 환전하는것보다도 현지에서 한화로 링깃을 환전하는것이 더 유리하다는 결론입니다

9 Comments
두산 2015.09.07 10:08  
살아있는 정보 감사합니다.
보니 우리나라 고시기준 페낭은 294정도고 부낏삔땅은 287 정도네요.
참고로 제가 31일에 250링깃을 국민은행 인터넷 환전 했는데 293정도 였습니다.  73,390원 인출됨.20%우대.

주변 환율 안좋은 다른 환전소하고 얼마정도 차이가 나는지요?
한화가 모든 환전소에서 통용 되는지요.?
혹시 지금 달러는 몇 링깃정도 하는지 알려 주실수 있습니까?
질문이 많지만 현지에 계시니 생생한 정보 올려주시면 다른 여행자들에게 많은 도움 되겠습니다.
다시한번 정보 감사합니다....^^
jeremy 2015.09.07 20:49  
페낭 쿠알라룸푸르에서 제가 다녀본 환전소는 다 한화가
통용되고 있을 뿐 아니라 좋은조건으로 거래되고 있어서
한편으로는 한국의 국력을 느낄 수도 있었습니다.
두산 2015.09.08 07:29  
답변 감사합니다.
즐겁고 안전한 여행 하세요.^^.
시골길 2015.09.08 00:24  
말레이에선 eXk카드로 뽑는 것이 여타국가 보다 좀 더 편리했네요..(해당 ATM이 매우 적절히 분포)
지금 싯점에서 eXk로 뽑으면 링깃당 얼마인지..?? 궁금하네요..^^
멋째이 2015.09.08 01:08  
일단 말레이에서 10만원 20만원 정도 소액으로 바꿀꺼면
위에서 말씀하신 환전소나 파빌리온에 위치한 환전소에서 바꾸는게 접근성도 좋고 좋습니다.
그러나 그정도의 금액은 아무 환전소에서 환전해도 1~2천원 차이?? 날까 입니다.

하지만 30만원 이상은 exk를 따라잡을 수 있는 환전소를 보지 못했습니다.(우리은행)
위험요소도 적고...
단, 만약에 미드벨리메가몰에 가실일이 있으시면 지하 환전소가 제일 환율이 좋습니다.
환전하려고 긴 줄을 선것 처음 봤음.. ㅎㅎ
하지만 exk카드로 인출한 것과 거의 비슷하거나 1~2원 차이였습니다.
참고하세요.
jeremy 2015.09.10 20:39  
몰 환전소에 긴줄이 늘어 선것을 본적이 있는데 환율은 좋지
않은데도 아마도 쇼핑하기가 편리해서 그렇지 않은가 싶습니다
멋째이 2015.09.11 17:17  
미드벨리 메가몰 지하환전소가 환율 젤 좋던데요?
멋째이 2015.09.11 17:18  
http://www.exchangerate.my/currency-exchange-rates/Mid-Valley-Money-Changer
미드벨리메가몰지하환전소 실시간 환율입니다. 참고하시기를
HMK9 2016.06.29 15:16  
말레이시아만 가는게 아니라 총 4개국을가는데 이런 경우는 한국에서 달러로 다 바꾼후에 가는게 좋겠죠?
제목