말레이에서 귀국시 알리커피는 가지고 오실 수 없습니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말레이에서 귀국시 알리커피는 가지고 오실 수 없습니다. <긴급공지>

나시연1 10 9087

알리커피에는 성적흥분제인 마약성분이 들어 있어 국내로 반입이 안된다고 합니다.  

오늘 오후 귀국시 알리커피 3봉 압수 당했습니다. ㅠㅠ

10 Comments
마산댓거리 2015.05.18 22:26  
자세히 설명을 해주셔야 할듯 한데요..
종류도 많고 누구나 사오는 알리 커피 인데.
알리 커피 이런 이야기는 처음 듣네요..압수라니.
갠적으로도 좋아하는 커피인데요.
나시연1 2015.05.19 09:37  
압수물 품명코드 : 32  금지품
품                명 :  알리카페   
상세품목명        : ALI CAFE PREMIUM GOLD
바코드              : 9555021503197
분석결과          : 성기능 촉진원료 함유
관련근거          : 식약청 금지원료
상세내역          : 식품으로 부적절한 원료 함유 (2013. 5. 13. 뉴스보도)

위 내용의 출력물을 세관원으로부터 받았습니다.
생각해보니 제가 사가지고 들어온 알리커피는 프레이엄 골드가 아님에도 압수당한 거네요,.
알리커피는 무조건 압수하는 분위기입니다.
참고하세요.. 댓글이 많이 달리면 힘입어 압수물 반환청구소를 제기할 생각도 있습니다,
전세계적으로 우리나라에서만 마실 수 없는 커피라니  이게 말이 되나 싶네요 ^^
마산댓거리 2015.05.19 11:12  
헐~.
이상해서 내용을 찾아보니 걸리는 경우가 있긴 하나보네요.
특정성분 때문이라는데.
전 그런거 상관없이 향과 맛이 좋아서 두세번 가져온 알리커피 아직 몇개 남아 있는데..
이번엔 유의해야 겠네요.
울산울주 2015.05.25 21:05  
알리커피를 네스카페 병에 담으면 어떻게 되나요?
김영호 2015.05.27 17:47  
안걸린다면야 상관없겠다만, 알리커피를 네스카페에 옮겨담았다 가 통관을 목적으로한 행위니까,
그에따른 조취가있겠죠뭐
멋째이 2015.06.03 14:49  
손에 들고 들어오면 당연 걸릴 확률이 높죠...
우리나라공항에서 내국인 입국할때 짐 검사 안하잖아요?
걸릴이유가 없어보이는데...
응사미 2015.06.04 17:58  
알리커피 성분중 똥 갓 알리.. 바로 알리에 마약에 해당 하는 성분이 잇습니다 현지에서 성기는강화 보양 성분이지만  의학적으로 금지 품목입니다  알리커피  좋지도 않은 유당에 냉동 저급 커피 설탕이 주성분이오니  먹을 이유가 없고 입소문에 의해 먹는데... 먹지말라면 더먹는 이상한 한국인의 기상이..
사이공찰리 2015.12.25 17:44  
좋은정보 감사합니다. 참고 하겠습니다
나마스테2016 2016.09.05 13:39  
헐... 몰랐네요 이젠 사지말아야겠어요
문돌 2017.08.10 22:12  
감사합니다. 도착해서도 구매안해야겠네요
제목