믈라카에서 KILA2 가는 법 (수정)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

믈라카에서 KILA2 가는 법 (수정)

차니88 2 2602
Transnasional 버스 타고 가시는 것은 다 아시죠?
그런데 믈라카 센트랄에서 출발하는 게 있고 
마코타 메티컬 센터에서 출발하는 게 있습니다. 
마코타 메디컬 센터는....Dutch Square에서 걸어가면 되므로.....매우 편리하죠.

마코타에서 출발하는 버스 시간표는 밑의 첨부파일을 참조하세요. 
MMC가 마코타 메디컬 센터고요.....MMC 출발도 센트랄을 거쳐서 갑니다. 20분 차이입니다. 
Melaka Sentral이라고 되어 있는 시간표는
마코타 메디컬 센터는 오지 않고....센트랄에서 출발하고 도착하는 버스를 말합니다. 
ETD는 출발시간. ETA는 도착시간입니다. 

그런데 많은 분들이 헷갈리는 게....마코타 출발 버스는 표를 어디서 사느냐?
저는 인포메이션 센터의 가이드가 
그것도 센트랄에서 사야 한다고 해서...센트랄 가서 샀는데요. (마침 설날 공휴일이라서 3일 휴가 갔더라고요)
가보니까 마코타 메디컬 센터에서도 팝니다.  (데스크 사진 첨부)

24.10링깃입니다. 

마코타 메디컬 센터에서 차 타는 위치 표시해 두었습니다. 
오른쪽 아래 까맣게 표시한 부분이 차가 서는 곳입니다.
세븐 일레븐 앞입니다. 
티켓 카운터는 세븐 일레븐 건물 안에 가면 세븐 일레븐 옆에 있습니다.

정확한 정보로 수정했습니다. (2015년 2월 25일)

2 Comments
Satprem 2015.02.20 14:00  
말라카 센트랄에서는 Transnasional이 아닌 다른 회사의 버스도 이용할 수 있었습니다.
말라카 센트랄에서 KLIA2까지 약 1시간 40분 정도가 소용되더군요.
차니88 2015.02.25 16:01  
아 글쿤요. 저는 막혀서 센트랄에서 2시간30분, 마코타 메디칼 센터에서 2시간50분 걸렸어요. 여유있게 출발하세요.
제목