쿠알라 룸푸르에서 밤에 택시 타는 팁

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쿠알라 룸푸르에서 밤에 택시 타는 팁

여행객15 5 6148
저도 여기서 택시 타는 팁 많이 얻어서 몇 글자 덧붙여봅니다..
밤에는 거의 모든 택시가 미터기 끄고 쇼부를 봅니다. 그냥 타면 바가지 쓰기 정말좋아요
그렇다고 미터기 있는 택시 찾다가는 시간손해가 더큽니다.
1. 중국인>말레이인>인도인 순으로 택시를 잡습니다.
2.서있거나 타라고 손짓하는 택시는 최대한 피합니다.
3.KLCC 바로 앞에서 타지마세요. 2-3배로 부르고 니고도 안합니다.. 좀 걷더라도 떨어진데서 타세요.
4.주변에 편의점이 있다면 도착지까지 택시를 타는데 얼마를 부르면 좋을 것 같냐고 물어봅니다. 
5.없다면 일단 15링깃을 부릅니다. 꿋꿋이 25링깃 이상 달라고 하면 그냥보냅니다.
6.20-25링깃으로 쇼부 보려하면 일단 타세요.
7.내리면서 18링깃을 펼쳐서 주세요. 그리고 this is all i have 라고 하면 그냥 별 말없이 떠납니다ㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 그래도 이득이거든요, 기름값이 싸서 시내 안에서 이동하는 거면 이 방법 활용하세요

도움이 되면 좋겠네요~
5 Comments
미라쟁이 2015.01.20 04:32  
저는 klia2에 밤에 내리는데 이방법으로해야겠네요ㅎㅎ
정보감사합니다^^!!
여행객15 2015.01.21 01:11  
Klia2에서 타는건 티켓택시일꺼예요. 택시 카운터에서 가는곳 까지 선불로 돈내고 타는거라 이렇게 안하셔도 되요ㅎㅎ 시내돌아다니시다 숙소 가실때 활용하세요^^
바투02 2015.01.25 18:04  
택시기사들은 일단 시내라면 15링깃을 부를겁니다.그것도 싫으시다면 큰 호텔이나 쇼핑몰에 쿠폰택시가 있습니다. 그걸 이용하시면 최소한 바가지는 피하실수 있으십니다..

참고로 파란색 택시는 우리나라의 모범택시 개념입니다....요금 거의 두배!
훈디 2015.03.25 12:46  
아..... 좋은정보 감사합니다... 우와...파란색 택시..요금.. 두배나 해요? ㅎㄷㄷ
그뉴 2016.09.30 14:24  
파란택시 요금이 두배가까이 하기는 하는데, 그래도 택시비가 워낙 싼 편이라 탈만 합니다.
사실 그것보다는 일반 이코노미 택시의 상태가 너무 안좋습니다. 차는 대략 20년 연식 되어보이는데, 그것보다 더 한건 안이 정말 상상을 초월하게 지저분한 경우가 대부분입니다. (이런 택시 타고 나면 혹 벼룩같은거라도 옷에 옮아올까봐 걱정...ㅠㅠ) 이 분야로 악명높은(?) 방콕 만큼은 아니지만 거스름돈으로 장난치는 경우도 종종 있어요. 가급적 Grab 또는 우버 이용하세요.
제목