klcc에 와있는데... 비가 너무 옵니다.. 환전정보 부킷빈땅

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

klcc에 와있는데... 비가 너무 옵니다.. 환전정보 부킷빈땅

박리키 2 3426
부킷빈땅에 환전소들이 많이 있는건 아실겁니다..

근데.. 환율표 적용되는건 300달러 이상 바꿀때만 가능하다며..... 0.이하를 털어버리는군요...

원래는 3.325 였는데... 곧 방콕으로 넘어갈거라 많이 바꾸긴 싫고...
어쩔수 없이 3.0에 달러를 링깃으로 바꿨습니다...
이럴줄 알았으면... 공항이 훨씬 싼거네요...

발품 팔아서 돌아다녔더니... 결국 140 달러는 돈으로도 안쳐주네요.. ㅎㅎㅎ
300달러 이하도 바꿔주는곳이 있을진 몰라도...
제가 발영어로 물어본 6곳 모두 같은 말이었습니다...

참고 하세용
2 Comments
박리키 2014.11.09 21:49  
정정합니다... 제가 둘린게 맞는거 같습니다... 부킷빈땅대로변의 몇몇곳을 제외하고... 50달러 내밀어도 그냥 바꿔 주네요... 오늘은 3.325가 제일 높은것 같아서 환전 했습니다... 환전 조금해보고 말라카 넘어와서 또 환전 해봤는데... 절삭따윈 없네요... 말라카는 차이나 타운 입구쪽에서 했습니다....
울산울주 2014.11.18 09:44  
환전소마다 환율이 조금씩 다르죠.
바로 몇 미터 차이 이웃인데도.

부킷빈탕은 KFC 근처 거리환전소에서 비교해봄이.
순게이왕 프라자 안에도 환율 최고로 쳐주는 곳 있어요.
제목