쿠알라룸푸르 반딧불 관광

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쿠알라룸푸르 반딧불 관광

거목 4 4986

나는 태사랑에서 많은 여행정보를 얻었고 태국을 좋아함. 정말로

그런대 방콕에서의 반딧불 투어를 했을  때, 밤에 그냥 모터 보트를 타는 것이였음.

물론 내 눈이 나뿐 편인 것도 원인 중에 하나이겠지만 서식지 까지 수 많은 사람을 태우고 모터보트로

서식지 까지 가서 엔진을 끄고 반딧불이 있다고 하는대 숲 뒷쪽에서 비치는 민가의 불 빛인지 뭔지 잘

모르겠고 갑짜기 누군가가 보인다고는 하는대 내 눈에는 잘 안 보이고 뭐라고도 못하겠고 그냥 밤에 강바람

쒜고 와서 그냥 기분이 좋다고 느끼고자 했던것이 방콕의 반딧불 투어였다.

쿠알라룸푸르에 와서는 방콕처럼 뭐 할 것이 그리 많지가 않아 또 속는 셈 치고 반딧불 투어를 신청했다.

우선 진짜 나무배에 사공이 노를 져으며 4명씩 탄다. 모터보트 보다는 낭만이 있다.

얼마 가지않아 반딧불 서식에 도착하는 내 눈이 나쁜것이 아니었다. 크리스마스 트리에 붙은 전구보다

더 많이 그리고 더 밝르게 빛나는 반딧불 들의 향연 그 작은 요정이 내 손안에 날아 오른다.

정말고 이런 여행은 보전해주고 싶고 추천해 주고 싶다.

4 Comments
sirenita 2014.11.21 09:49  
정말 그런가요? 멋지네요. 현지 여행사에서 하진거죠? ㅎㅎ
뚱보공주 2015.02.07 23:43  
저도 필리핀이랑 호주랑 태국에서 반딧불 투어 해 봤습니다만 단연코 쿠알라룸푸르가 최고입니다. 심지어 제 손위에 반딧불이 기어가는 경험도 했답니다. 잡을수 있을 정도로 많아요. 전 투어말레이시아 이용했어요.
희자킹 2015.07.15 15:50  
왛!!저이번에 말레이시아 가는데 방콕에서 반딧불투어했을때 정말 님 말대로 그냉 강바람 쐬서 좋았다? 가 다였거든요 그래서 반딧불투어 쿠알라룸푸르에사도 해야하나 고민하고 있었는데 꼭해야겠네요 감사합니당 !!ㅎㅎ
깔깔마녀 2015.08.09 19:41  
ㅎㅎㅎㅎㅎ 넘 적나라 하면서도  뇌리에 박히는 후기네요.
저도 암파와 반딧불 투어 생각하면서 뭐하러 또 반딧불을 보나 했었는데
가봐야겠네요.  감사합니다. ㅎㅎ
제목