KLIA2 이용후기 및 주의사항.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

KLIA2 이용후기 및 주의사항.

김태정123 3 4000
LCCT에 비해

상당히 많아진 편의시설

식당 쇼핑몰 등등.

빵빵한 에어컨.

그리고 예전엔 비행기에 내려서

밖에서 걸어오고 비가오면

쫄딱 맞아야 했지만

이제는 브릿지로 오시면 됩니다.

하지만

얘전에 비해서 상당한 거리를 걷습니다.

거짓말 안보태고 lcct 보다

10배는 걷는거 같아요 ㅎㅎ

게이트에서 버스타는데가

왜이렇게 먼가요.

손수레 (트롤리)는

가볍든 무겁든 무조건 챙기는게

좋을것 같습니다.

국내선도 엄청걷기 힘들었는데

국제선은 그 거리에

다리를 또 건너가야 합니다.

Lcct > Klia2로 옮기면서

체크인 마감시간도 기존 45분에서

1시간으로 늘었습니다.

시내에서 오시면 상당한 여유를

가지고 오시는게 정신건강에

좋을듯 합니다.

그리고 KL Sentral에서 공항까지

버스티켓을 왕복으로 사면

18링깃 입니다.

편도는 10링깃.

애어아시아에서 미리 사시는거보다

이걸 더 추천 합니다.

왕복일 경우에만.

요약

보스정류장 > 체크인카운터 : 15분

체크인 카운터 > 게이트 : 20-30분
(국제선의 경우 다해서 50-60분 소요)

예전. Lcct애서는 환승시간과 거리가

무척짧아서 용이했지만

이제는 3시간 간격이여도 상당히

빡실듯 합니다.

4-6시간 잡고 발권하시길.

공항은 운영하지만 아직 미비한게

많습니다. Atm이 아직 미비하고

편의시설 식당등이 아직 절반이상이

공사 중입니다.

궁금한거 있으시면 아는선에서

답변 드리겠습니다.
3 Comments
Satprem 2014.06.08 21:34  
이제 KLIA2 출발의 에어 아시아를 티케팅하려면, "공항당국이 부과하는 탑승교 및 체크인 시스템 이용료"라 설명된 'KLIA2 이용료' 3링깃을 공항세와는 별도로 추가 지불해야 되는 것도 새롭게 변경된 사항이군요.
김태정123 2014.06.09 11:47  
저도몰랐는데

새로운 예약이 대해선
생기더라구요ㅜ

저는 1월에 예약을 해서..
백만분의일 2014.08.23 13:22  
전 LCCT가 그리워요~ pp카드만 잘 활용하면 노숙도 가능했고...
조금 낡은것에 집착하는 취향이랄까^^
제목