말라카 센트럴 터미날에서 관광지 이동시 버스 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말라카 센트럴 터미날에서 관광지 이동시 버스 정보

단순하게살자 2 3056
안녕하세요 ?

지금 막 말라카에서 싱가폴로 돌아오자마자 정보를 올립니다.
조호바루에서 말라카까지 3시간타고 가는 버스비용이 20.80링깃인데 10여분 타는 택시비가 담합때문에 20링깃입니다.
저도 매번 이용했지만 현지 물가에 비해서 지나치다고 생각했는 데, 이번에 버스를 이용해보고 정보를 나누려고 합니다.

말라카 센트럴 터미널 도착시에 국내 domestic이라는 표지를 따라가면 빨간 파노라마 버스가 모여있는 곳이 나옵니다.
저는 17번 버스를 타고 10여분만에 시원한 에어컨에 땀을 식히자마자 네덜란드광장에서 내려서 숙소가 있는 존커스트리트로 금방 도착했구요. 가격은 와이프까지 두사람 단돈 3링깃이었습니다.

올때는 존커스트리트의 반대방향에 Jalan Kubu bus정류장에서 11번 버스를 타고 역시 10여분만에 도착했구요 가격은 더싼 1.2 링깃이라서 두사람 2.4링깃이고 잔돈 다 거슬러 줍니다.
숙소에서 물어보시면 잘 가르쳐주고요 많은 버스가 간다고 하더라구요.
많은분들이 17번만 이야기해서그렇지만 다른 번호의 버스도 걸어갈만한 거리에 내려줍니다.

택시보다 에어컨 시원하고 버스타기도 아주 쉽습니다.

즐거운 여행되세요.
2 Comments
김태정123 2014.05.26 23:44  
버스비가 올랐군요 ㅜ
1이였는데.

택시도 15>20링깃..

2-3년전 기준입니다.
sh12580 2014.06.05 00:45  
터미널로 돌아갈때 한방향으로 운행하는 17번을 네덜란드광장에서타면
엄청나게 오래걸리죠.. 40분이였나 허허
제목