말레이시아 몇군데 환전 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말레이시아 몇군데 환전 정보

한별세상 1 3870
환울좋은 환전소 정보가 없는거 같아 올립니다. (제가 가본 몇지역이라 환전율이 더 좋은 환전소가 있을수 있습니다.)
- 말레이시아 여행기간(1월 12일~ 1월 27일)
- 환율은 매일 변하므로 주변 환전소들과 비교해본 정보를 올립니다.
- 환율은 달러는 1달러당, 환화는 1000원당입니다.

1. 쿠알라룸프르 차이나타운 :
페탈링거리 끝으로 나오면 사거리 도로가 있습니다. 거기를 건너서 바로 직진해서 조금 올라가면 여러 항공사 마크가 있는 간판이 달린 건물 (winsin호텔 맞은편)입구에 사설환전소가 있습니다.(바로 보여요) 
 -달러 : 0.325 (주변환전소 0.319 ~ 0.323정도였습니다.)
- 한화 : 0.307 (주변환전소 0.285 ~ 0.300정도였습니다.) 제가본 곳중 한화는 이곳이 가장 좋았습니다. 다만, 늦게열고 일찍닫습니다.(11시~18시 정도까지 하는듯)

2. 말라카 :
bunga거리(사양사양2게스트하우스와 디스커버리카페가 있는거리)로 150미터정도 올라가면 오른편 1층에 CLP(정확하지 않음. 기억력이 ㅠㅠ)인가 하는 환전소가 있습니다.
 -달러 : 0.324(존커거리 안의 환전소는 0.321)
 -한화 : 환전불가(존커거리 환전소 0.298)

3. 페낭 조지타운 : 
한화가 좋은곳과 달러가 좋은곳이 다름니다.
여행자거리인 출리아거리와 페낭거리(씨티텔호텔등이 있는 거리)가 만나는 곳 근처의 환전소가 환율이 가장 좋았습니다. 리틀인디아쪽이 가장 안좋았습니다.

1)한화 : 위의 두거리가 만나는 곳에서 길건너 콤타방향으로 보면 1층에  Lee매장이 있고 그옆에 환전소가 한화가 가장좋습니다.
  - 한화 : 0.305(주변 0.288 ~ 0.298) 달러는 0.321
2)달러 : 출리아거리와 페낭거리가 만나기 직전에 환전소가 두군데 있습니다. 그중 출리아거리쪽에 가까운 환전소가 가장 좋았습니다.
 - 달러 : 0.324(주변 0.319 ~ 0.321) 

4. 랑카위 판타이체낭 : 랑카위는 사설환전소보다 은행환전소가 좋습니다. 공항등에서 그냥 바꾸세요.
   판타이체낭으로 가신다면 체낭몰안에 maybank와 체낭몰 맞은편 환전소가 가장좋습니다.
- 달러 : 0.321 (주변  0.317~0.321)
- 한화 : 0.297 

***지나다니다 환전소가 있으면 거의 살펴 봤는데 더 좋은 곳이 있을지도 모르니 참고만 하세요. 
***환율이 좋은곳은 모두 늦게 열고 일찍 닫습니다. ㅠㅠ
***한화를 그냥 가져가도 된다는 글을 많이 봤었는데 한화는 환전소에 따라 차이가 많이 나더군요.(공항환전소까지 비교하면 10만원당 20링깃 넘게 차이가 납니다.) 교환이 안되는 곳도 많이 봤고요. 개인적인 생각으로는 환전 우대를 잘 받을 수 있다면 100달러 지폐를  많이 가져가고 한화는 보조로 가져가는게 정신건강에 좋을 듯 합니다.
1 Comments
울산울주 2014.02.04 19:36  
한국돈이 적정 환율대로 바로 환전되는 게 불과 얼마 되지 않았는데..
암튼 좋은 현상이고 몇 군데 환전상들이 한화 우대해주는 듯합니다.

쿠알라룸푸르에서만 환전한다면
그냥 한화만 가져와도 전혀 불편하지 않을 거예요.
부킷빈탕 순게이왕 프라자 내의 환전소, 술탄이스마일 사거리 환전소등.
제목