페낭-랑카위 버스이동정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

페낭-랑카위 버스이동정보

앙코르비어 5 6000
보통 페낭에서 랑카위까지 페리타고 이동하는데요 가격도 비싸고(65링깃) 운행편도 자주 없어 버스로 이동해봤습니다
페낭서 공자페리로 버터워스로 이동한 후 버스터미널에서 알로세타(알로스타)로 이동합니다 버스비는 9.8링깃이구요 한시간20분정도 걸립니다 버스편은 자주 있구요 알로세타 터미널에서 hbr로컬버스를 타고 쿠알라케다로 이동합니다 버스비는 2.2링깃이고 30분 정도 걸립니다 쿠알라케다 선착장에 정차하구요 여기서 랑카위까지 페리로 이동하시면 됩니다 페리비용은 23링깃이고 한시간30분 정도 걸리네요 비용은 30링깃 절약할 수 있습니다 랑카위에서 이동시도 같은 루트로 이동하시면 되구요 랑카위 페리터미널에서 판타이체낭까지는 택시타셔야하구요 24링깃입니다 드럽게 비싸요 ㅠㅠ 될 수 있으면 외국인하고 쉐어하시길 추천합니다
5 Comments
장님거미 2013.07.20 15:19  
겨울에 여행준비중 입니다. 다들 페리로만 다녀서 버스도 궁금했는데 좋은정보 감사해요..
외룡 2013.07.22 21:18  
소중한정보 감샤~~^^ 30링깃 절약이 어디예여! ^*^
외룡 2013.07.22 21:20  
앙코르비어님 !랑카위 다운타운에 저렴한 도미토리 게스트하스도 함께 소개좀... ^^*
앙코르비어 2013.08.03 18:07  
아무래도 레인보우롯지가 젤 싸긴 합니다만... 더위에 대한 인내심이 없다면 그닥 추천하고 싶진 않네요. 롯지 들가는 골목 입구에 에어컨나오는 도미 있으니 그쪽을 이용하심을...
왕구라공쥬 2013.12.29 01:09  
문의좀할께요  페낭섬에서 버터워스로 페리를타구  버터워스에서내리면 바로 알로스타를가는버스터미널이있나요? 저희가아이가둘이있어서 이동경로를최소화해야하거든요 ㅜㅜ
제목