쿠알라룸푸르 택시 조심하셔야겠습니다. 센트럴스테이션에서 타는 것도 포함합니다. 다 털릴 뻔 했습니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쿠알라룸푸르 택시 조심하셔야겠습니다. 센트럴스테이션에서 타는 것도 포함합니다. 다 털릴 뻔 했습니다.

written 11 7668
쿠알라룸푸르 첫날부터 참 힘드네요.
오늘 쿠알라룸푸르에 도착했습니다.씨엠맆에서 에어아시아로 들어왔습니다.
공항도착 후 스카이버스를 타고 센트럴스테이션에 도착했습니다.
센트럴스테이션에서 택시를 이용하고자 에스컬레이터를 타고 2층?으로 이동 후 정문에 있는 budget taxi를 타려고 쿠폰을 구매했습니다.
센트럴 스테이션안 부스에서 따로 쿠폰을 구매하여 이용하는 택시이기에 믿을만하겠지라는 생각에 탑승을 했지요.
택시에 짐을 실고 출발하였습니다. 커다란 트렁크하나 쇼핑가방하나 백팩하나였죠.
가는도중에 트렁크가 덜컹덜컹 열리더군요.
기사가 좀 닫아 줄 수없느냐기에 비가 와서 짜증은 났지만 알았다고 트렁크를 닫아주었죠.
그와 동시에 택시가 달아나려고 하더군요. 참 어이가 없었죠.
미친듯이 뛰어가 열려진 뒷문을 잡고 차안으로 뛰어들었습니다.
참 액션영화가 따로 없었네요. 옆에 이광경을 지켜보던 사람도 어이없이 쳐다보더군요.
그후 미친듯이 따져들었는데(제가 영어를 그렇게 잘하는지..놀랬네요;;;) 그냥 미안하다고 미안하니까 됐다고 하네요.
어이없어 다시 센트럴 스테이션으로 가자니까 편도 쿠폰을 냈으니까 돌아갈수는 없다더군요.
돌아가려면 돈을 다시 내라고;;참..
경찰에 신고하고 센트럴스테이션부스에 컴플레인하겠다니까 자신이 미안하다고 하는데 머가 문제냐고;;
자신은 도망치려고 하지 않았다고;;강도질하려고 하지 않았다고;;
참 첫날부터 어이가 어디가 있는건지;;;
택시 기사 레지스트레이션같은것과 번호판 내부를 찍어왔습니다.
기사도 제 사진을 찍더군요;;;

진정 좀 시키고 경찰서에 가봐야겠습니다.
센트럴스테이션에도 가봐야죠.

다들 조심하시길 부탁드립니다.
<<트렁크 닫아달라>>고 하면 직접하라고 하세요.
예전에 들어본적 있는 수법같은데 당할뻔 했네요.
부디 모두들 항상항상 조심조심하십시오.
11 Comments
날자보더™ 2012.06.26 17:24  
정말 어처구니없는 일을 당하셨군요!!
그나마 천만다행이라고 해야할까...
말련 2012.06.27 01:53  
말레이 애들이 한 사기합니다. 에어아시아 직원들도 공항에서 버젓이 티켓 값 두배 받아먹으려고 사기치는 동네입니다. 쩝..
앨리즈맘 2012.06.27 11:27  
말레이 특히 인도계 애들조심해야 합니다 저도 타자마자 쿠폰달라,, ㅎㅎㅎ 젝4ㅏ 쿠알라룸푸 지도를 꿰고 있느넫 빙돌아 가려고 하고, 그래서 중국계 좀 나이 있는사람차로 골라 탑니다 그것도 100프로 믿을순 없죠
역마살2 2012.06.27 17:54  
참고하겠습니다
주노아빠 2012.06.28 08:23  
제생각에 인도계가 맞을겁니다. 말레이는 귀찮아서라도 그런짓 잘 안하죠. 말레이계는 게을러서 그렇지 인간성은 좋습니다.(물론 다는 아니겠지만). 인도계는 요 주의입니다. 인도애들도 서로 신뢰를 잘 안하니..
written 2012.06.28 10:18  
네 인도계쪽이었습니다. 대부분 택시기사가 인도계쪽같아서 타기가 꺼려지네요;;
KL게스트하우스 2012.06.29 16:25  
저도 현지 살지만, 인도계 택시를 가장 기피하고..  가끔 택시타는게 스트레스입니다.
저같이 오래산 현지인들도.. 택시 만만치 않아요.. 그냥 어느정도선에서는 그냥 속는셈치고 돈을 더 내기도 합니다. 여자분들은 가능하면 택시 타지 마시고 대중교통 전철로 이동하세요. 제가 아는 현지인(20대 중반) 한번도 택시를 타본적이 없다네요. 덥기는 하지만 충분히 전철로 모든곳을 관광할 수 있습니다.
하이파이 2012.07.02 15:41  
동남아에서 인도인 악명 높습니다. 상대하지 마세요. 피하세요.
깜따이 2012.08.06 17:49  
인도계를 조심해야 하느데는 동감입니다만 택시를 타면 어느나라나 짐이 트렁크에 있다면 운전기사가 닫던가 해야지 절대로 승객이 밖에 있으면 안됩니다. 이 좋은(습관) 때문에 한국에 와서도 운전기사가 트렁크 열렸으니 가져가라고 해도 운전기사에게 꺼내달라고 해야 합니다. 누가 사기치나 하고 화를 낼 수도 있지만 팁을 주겠다고 하면 됩니다.
아이큐백 2012.11.23 21:09  
저는 공항에서 링깃 환전시 영수증 금액과 받은 금액이 틀리더라고요
전부는 아니고 극히 일부지만.... 관광객울 봉으로 생각 하는지 어째튼 조심
yeohanglove 2015.12.12 12:19  
에어아시아 타는데 체크인하는데 1시간전에 안왔다고 추가요금 물더군요.(국내선 한정) 심지어 줄을 계속 서있었는데도요. 그러면서 다음부터는 기계로 체크인미리하라고... -_ - 미리미리 알려줄것이지. 암튼 앞으로 왠만한일 없으면 에어아시아 탈일 없을 겁니다.
제목