말레이시아 여행 팁. 참고하세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말레이시아 여행 팁. 참고하세요

박수무당 4 9874
KL에서 1일 머물고 패낭에서 3일..그리고 내일 랑카위로 떠나려고 합니다.

1. 애연가들 한국공항 면세점에서 담배 사오세요.
담배값 10링킷입니다.(한국돈 3900원)..태국에서 조금 싸길래 이번 말레이시아 여행에서는 담배 안사온 것 후회. 넘 돈이 아까움. 그리고 담배맛 더럽게 없음
2. 술값 비쌉니다.
캔맥주 하나에 3500원에서 외국메이커는 거의 5000원 정도.
여기는 별로 유흥문화가 없어요. 술집이 있기는 있어도 관광지라는 생각이 안됨.
말레이시아에서 그래도 술을 많이 드시고 싶으신 분들은 예산을 계획하시길..
4. 슈퍼에서 일상용품
울 나라와 조금 싸거나 어떤 것은 비쌈.
말레이시아 1인당 국민소득으로 보면 물가 헐 비쌈
5. 서민음식
엄청 쌈.1000-2000원 정도면 한끼 먹을 수 있음
인도나 중국음식 좋아하시는 분은 천국일 듯
6.패낭
사실 실망임.
패낭힐 입장료(30링킷) 만큼도 못하고 오히려 무료인 극락사가 더 나았음.
패낭 바닷가 물 동해안 물보다 더러움
야자수 아래에서 선팅하는 서양미녀들 생각하면 급실망
눈만 내놓은 검은 차도르 쓴 여자들만 득실득실.
그런 차림으로 바닷가는 왜 오는지 아직도 미스터리.
가끔 서양사람들이 보여도 하마같은 할아버지 할머니 뿐.
그리고 사람들도 별로 없음

-저는 내일 랑카위 갑니다.
아뭏든 말레이시아 여행하시는 분들에게 도움이 되길 바라며 허접한 정보였습니다.
참! 랑카위는 면세지역이어서 담배와 술값이 싸다고 함
랑카위가서 담배도 많이 피고 술도 많이 먹어야쥐!!!!

4 Comments
변우람 2012.02.09 05:04  
망햇다...
전 싱가폴에서 학교댕기는데 이번달에 말에 일주일 브레이크있어서
뱅기표 알아보다가 jetstar가 싱가폴에서 페낭(2월27일출발)까지 왕복 무료가 있어서
막 택스만 싱달러60불(한국돈5만5천원정도?)여서 막 세븐일레븐 가서 돈내가와서
좋아했는데 모야.페냥이 안좋다니...
안되는데.....페낭비치에서 좀 책도 읽으면서 썬텐좀 해볼려고 했는데..아 억울해서
잠도 안오네.......
박수무당 2012.02.26 14:55  
21일 한국에 돌아와서 글남깁니다.
사실 관광지에 대한 소감은 개인마다 다 다르니 넘 실망마시길.... 나는 페낭이 별로였다는 말이고...다른 사람들은 페낭이 좋은 사람도 많겠죠. 님도 혹 페낭에 실망했다면 3시간 페리만 타면 되니까 랑카위로 가세요. 난 여기가 넘 좋더라고요. 본래 2일 머물려고 햇는데 5일 머물렀어요. 그리고 페낭에 가시면 싸고 다양한 국적의 서민음식 많이 드세요. 물론 맛도 좋습니다.
랑카위2해리 2012.05.08 15:04  
말레이시아 랑카위는 면세혜택지역이라 담배와 주류가 저렴합니다.
주류는 수퍼마켓에서 보통 타이거 한 캔에 1.8~2링깃(약800원), 버드와이저 한캔에 2.8~3링깃(약 1,200원) 입니다. 담배는 6.4~7링깃(약 2500원 내외)

페낭에서 혹은 쿠알라펠리스, 태국남서쪽(푸켓, 핫야이, 사툰)등으로 페리를 운행하니
여행하시는 분들 참고하세요 ^^
무모한아줌마 2012.07.09 01:13  
저도 페낭은 비추입니다 랑카위가약10배는 좋아요^^
제목