*******님 질문대답함^^

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

*******님 질문대답함^^

깜따이 3 2033
안녕하세요 저는첨으로 혼자 배낭여행중이랍니다
근데 초보에다 영어조차 못한답니다 지금은 태국인데
곧 말레이시아를가요 님 글을 읽고 몇가지 여쭤보고
도움을 받고싶어 이렇게 쪽지보냅니다
1. 유심은 어디서 구매를 하며
2. 구매시 뭐라고해야하나요?
3. 구매시 충전도 하려면 뭐라고 해야하나요?
(영어로 뭐라고 해야하는지..ㅠㅠ )
4.태국에서 충전할때 편의점에서 쉽게 가능하던데
말레이시아도 마찬가지인지요?

------------
1. 쎌콤등 통신사 영업점에서 사면 되요
2.씸카드 프리~즈 Sim Card Please!!
3. I like to top my sim card.
4,태국처럼 711에서 해주는지는 모름.
3 Comments
warisan 2011.04.11 14:06  
한스하우스 와리산 입니다.

힘들게 올렸는데...ㅠㅠ 다 날아갔네요 ㅋㅋ

SIM카드는 전철역이나 상가 등 구매하실만한 곳이 많습니다. 진열장에 DIGI나 HOT LINK가 있으면 대부분 구입 가능하시구요, 8.8링깃 부터이며 충전시는 10링깃, 30링깃, 50링깃 단위입니다. (100링깃 충전시 10링깃이 서비스 입니다)

원하시는 제품을 손으로 가리키기만 하셔도 무방하실듯.. 저렴한 해외통화는 DIGI, 양질의 통화품질은 핫링크 입니다.

충전시에는 top up이라고 씌인곳이나 해당 회사의 로고가 붙혀진 편의점, 슈퍼 등 어디든 가능하시며, 로컬 발음으로 '톱밥'이라고 하시면 됩니다.

카드형, 영수증 형은 본인이 순서에 따라 입력하시면 되고, 직원들이 등록된 폰으로 직접 충전하기도 합니다.
행복한곰팅이 2011.04.11 20:21  
고맙습니다. 저의 수준낮은 부끄러운 질문에 *** 이라고 닉네임 가려주시는 센스까지ㅋㅋ
하지만 감사의 인사는 드려야겠기에 ***의 수고로움이 소용없게되었네요ㅋㅋ
친절한 답변 너무 감사합니다.^^~♥
깜따이 2011.04.13 03:26  
잔혀 수준 낮지 않습니다. 영어를 잘 하지 않고도 용감하게 여행하시는분들 정말 대단하다는 생각~ 그러다 보면 필요가 발명의 어머니란 말처럼 영어가 차차 됩니다. 언어 때문에 자유여행 못하고 패키지를 다니는 분들에 비하면 정말 대단한 수준이라고 칭찬드리고 싶습니다.ㅎㅎ

참고로 스마트폰이나 구글번역기를 이용하여 얼마든지 번역하여 보여주면 됩니다.^^
제목