코타키나바루 자유여행팁

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

코타키나바루 자유여행팁

강쥐 11 7177

몇가기 정보 올립니다.

정보가 별로 없는 듯 하여.

우선 코타키나바루안의 숙소...
여러군데 다녀봤는데 싼 곳은 보르네오백팩커...쌉니다.

그러나 아주 깔끔한 시설은 아니고, 공동욕실입니다.
깔끔하고, 개별욕실에 한국의 모텔(?)정도의 시설을 원하시는 분을 위하여.

투어리스트호텔 추천합니다.

위치는 가야스트릿(가야워크)에서 키나바루다야호텔을 오른쪽에 두고 50미터 직진. 정면에 보입니다.
1층은 바쿠테 식당이고 그 옆에 붙어 있습니다.
주소는 "lot 26, jalan pantai, 88000 kotakinabaiu, sabah, malaysia"

전화는 088-231516, 088-230516

가격은
싱글디럭스 68링깃
더블 75링깃
패밀리 83링깃

패밀리는 2층침대 2개 있었습니다.
욕실은 모두 개인욕실.
청소, 수건, 물 2병 제공.
냉장고 없습니다.
텔레비젼 있고, 에어콘 있습니다.

섬에 여행가실 분들을 위한 정보는,
제르띠까지 걸어가셔서 제르띠에서 각 섬으로 가는 페리를 이용하시면 투어를 하실 수 있습니다.
따로 여행사를 콘택하거나 하실 필요도 없습니다.

바다를 바라보고 오른쪽 방향으로 끝도 없이 걸어 갑시다.

ㅋㅋ. 그렇다고 뭐 엄청 멀지 않습니다. 5분이면 끝까지 갑니다.

그러면 항구가 나타납니다. 항구로 용감히 들어갑시다.

대합실이 나옵니다.

쑤욱 들어가 봅시다.

많은 사람들이 카운터에 앉아 있습니다.

앞에 각각의 상품들을 내놓고...

대강은 이렇습니다.

섬은 대략 4개 정도로 요약됩니다.

마누칸, 마무틱, 사피, 가야

오전 7시 30분부터 배가 갑니다. 오후 4시 반까지

그리고 섬에서는 12시 부터 정각에 돌아오는 배가 5시 까지 있습니다.

가격은 터미널 이용로 6링깃에 왕복배값 18링깃인가...거기에 섬 입장료 10링깃

어린이는 요금이 조금 더 쌌는데...

제가 어린이가 없어 기억이 없습니다. 죄송.

마무틱만 못가 봤습니다. 따라서 묻지마쇼.

마누칸은 해변의 깊이는 얕아서 한참을 수영해 가도 바닥에 발이 닿습니다.

그러나 해변의 왼쪽은 깊고 바다속의 생물들이 해양다큐를 연출합니다.

코럴색 바다는 아닙니다.

바닷속을 즐기실 분에게 강추입니다.

해변은 백사장..산호가루니까...

가야는 사람이 없습니다.

저 갔을때 저 혼자 였습니다.

뒤 늦게 말레이시아 다이버가 아내 데리고 온 것 말고는.

가야는 비추. 한적함을 원하신다면 추천.

사피는 관광객이 많이 오는 듯 했습니다.

제가 샤워하러 들어갔더니 중국인 패키지와 신혼여행객들이 많더군요.

다들 발이 땅에 닿는 얕은 곳에서만 오글거리니...깊은 곳은 한적합니다. ㅋ

보트 다이빙을 원하신다면 개별 보트를 빌리시면 됩니다.

보트 다이빙 하자고 하시면서 '코럴가든'가자 하시면 됩니다.

그러면 바다 한가운데 배를 띄우고 "뛰어내려"합니다. ㅋ

뛰어내린 사이 도망가면??? 헤엄쳐 와야지 뭐...ㅋ

그러나 물색 죽입니다. 바닥이 다 보이는데 생각하기는 1-2미터 같은데 뛰어들면 최소 5미터 이상은 됩니다...

마무틱이 멋지다는데 거긴 안가봤으니 패스.

다녀오신 분이 리플 다이소...

하여간..

섬에 내리면 방명록에 이름을 작성해야 합니다. 국적, 이름 등등. 입장료는 10링깃 입니다.

그러면 언제 돌아가냐고 묻습니다. 몇시 배로 갈거다라고 말하세요. 배가 기다려 주도록. 안그럼 밤새 섬에서 노숙할지도..ㅋㅋㅋ

섬에 숙박 시설 없습니다. 헐헐

오리발, 스노클, 구명조끼 등은 섬에서 빌릴 수 있습니다.

전체세트를 빌리면 40링깃,

오리발만은 10링깃,

스노클은...기억안나요. 미안...

따라서 가족 4명이 가실거면 2번 빌린다 할때...

하나 장만 하시죠. 평생 씁니다.

샤워시설도 있으니 챙겨 가셔서 수영 즐기고 씻고 나오시면 되겠습니다.

들어가실때 물 챙겨 가시고, 빵이나 먹을 것 싸가세요. 식당이 있지만...

섬 여러개를 하루에 건너 다니면서 볼 수도 있는데 이건 좀 피곤하고 충분히 즐기기에 적합치 않습니다.

그저 하루에 한 섬씩 2개 정도 가심 되겠습니다.

섬 입장료는 한 곳에서 지불하시면 다른데서는 같은 날 동안은 영수증만 보여 주시면 됩니다.

이 밖에 키나바루산 등산, 밀림투어 등등이 있습니다.

여기서 보트 삐끼 하나 소개합니다.

이름은 로빈슨
전화는 016-817-0840
섬 5개 보트 빌려 투어 하는데 200링깃 쇼부 가능합니다.

다른 사람이 갔을때 300링깃 달라고 하더랍니다.

가셔서 생각 있으시면 한국의 LIM의 친구라고 하시면서 이름 팔아 보시기 바랍니다.
참고로 LIM은 여자입니다. 기혼의 애없는...
친구라고 이름 팔려면 이 정도는 알고 가야죠? ㅋㅋ

LIM이 소개해 줬다. 200링깃에 해준다더라..라고 팔아보세요.

11 Comments
김한국 2007.07.11 18:12  
  우와~~ 제가 원하던 정보입니다 너무 감사합니다. ^^
신난다 2007.07.19 02:11  
  좋은정보 감사합니다. 8살아이와 엄마 모시고 9월쯤 갈려고 하는데요
공항에서 시내들어가는 싼방법 좀알려주세요 글구 여행기 뒷야기도 빨리 올려주세용
강쥐 2007.07.20 15:06  
  공항에서 시내 들어가는건 그냥 택시 이용하세요.
버스가 있기는 한데, 외국인은 거의 이해불가...노선 버스가 아니거든요.
공항에서 나오면 앞에 택시티켓 파는데 거기서 목적지 말씀하시면 돈 내라고 하고..티켓 가지고 택시 타시면 됩니다.
코타키나발루 2007.07.21 11:54  
  코타키나발루에 오시면 연락주십시오. 도움이 될 겁니다. 오시기 전에 미리 연락주시면 분명 더 도움이 될 겁니다. <a href=mailto:iloveurmail@hanmail.net>iloveurmail@hanmail.net</a>
신난다 2007.07.25 01:38  
  예 좋은정보 감사합니다.
신난다 2007.07.25 01:44  
  강쥐님 투어리스트 호텔이름은 뭔가요? 위의 가격은 아침식사 포함인가요 아닌가요?
강쥐 2007.07.27 17:48  
  이름이 투어리스트호텔인데요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
아침은 불포함이구요. 우리나라 모텔 생각하심 될듯..
신난다 2007.08.18 06:00  
  강쥐님  감사합니다.
교워니 2008.04.14 20:35  
  임강쥐씨였군요..흠..
유목민114 2014.01.21 01:16  
코타키나바루에 대한 정보가 별로없어서 고민이었는데 제게 꼭 필요한 정보를 주셔서 감사 합니다
kpj1409 2016.07.15 03:24  
감사합니다 스크랩하겠습니다
제목