씨엠립, 프놈펜 간단 정보요~(2006.2)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠립, 프놈펜 간단 정보요~(2006.2)

금령 3 3015
짧게 씨엠립 4일 프놈펜 2일 있었습니다.

빈약한 정보지만 조금이라도 도움이 될까 싶어 몇자 남겨요~

먼저 씨엠립 숙소 중에서 한국인이 경영하는 브라* 게스트하우스 비추에요.

창문에 방충망 없어서 모기에 엄청 뜯겼구요.
샤워기 물줄기도 약해서 머리 긴 여자분들은 머리 감기 불편합니다.
욕실 바닥에 물도 잘 안 빠지구요.

무엇보다도 앙코르 투어 요금이 비싸요.

전 3일 코스에 38불 줬는데

브라* 게스트하우스에서 조금 더 올라가면 있는
롱라이브 게스트 하우스는 하루에 8불,
일출, 일몰 보는거 이것저것 추가요금 내도
38불보다는 쌉니다.

브라* 게스트하우스, 한국말이 통한다는 것 말고는 메리트가 없네요.

롱라이브가 같은 방값에 시설이 훨씬 좋습니다.
욕실도 더 좋구요. 참고 하시구요.

프놈펜은 캐피탈1에 묶었었는데요.

싱글, 팬룸 4불 줬는데 그닥 깨끗하진 않지만
숙소 바로 밑에서 투어나 교통편 예약 다 할 수 있고,
거기 식당도 같이 하는데 밥도 맛이 괜찮아요.

프놈펜에 오래 있을거 아니면
다른 도시로 여행 준비 하기에는 편할 것 같습니다.

그리고 씨엠립의 스타마트가 유명하잖아요~

프놈펜에는 bigA마트라고 좋은 데 있습니다 ㅎㅎ

캐피탈에서 해피 게스트 하우스 방향으로 쭉 올라가다 보면
큰 길이 하나 나오는데 거기서 길 건너서 좌측으로 가세요.
바로 보입니다.

에어콘바람 시원하고, 입구에 꼬치같은 걸 파는데 그게 먹을만 해요.
앉을 수 있게 자리도 마련되어 있구요.

대형마트라서 물건도 아주 다양하게 팝니다.

캐피탈 묶으실 분들은 한번 구경 삼아 가보세요~

아참! 참고로 저는 라따나끼리를 가보고 싶었어요.
오지마을이라고 해서 뭔가 독특할 것 같다는 기대 때문에요.
그런데 거기 갔었던 친구가 말해주기를
관광지 분위기 나고 별로 볼 것 없다네요.
육로이동 하기도 굉장히 힘들구요.

라따나끼리 생각하셨던 분들 참고 하세요~

그럼 여행 준비 잘 하세요!^^
3 Comments
산넘고물건너 2006.04.19 04:06  
  정보 감사합니다^^
영웅조조 2006.08.21 00:40  
  프놈펜 정보 고마워요~
코뿔 2011.01.17 01:50  
프놈펜 그립네요. 카피톨게스트에서 골목따라서 남쪽으로 계속 내려가면서 gh많아요. 한 10분정도 걸어가면 큰길 나와서 또 건너 걸어가면 거기서부터는 gh도 깨끗하고 죤데가 만하요.
제목