초조하고 급한 마음에...꼭 조언 부탁 드립니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

초조하고 급한 마음에...꼭 조언 부탁 드립니다.

노처녀. 1 2282
7월 21일 방콕으로 출국합니다.
직장 까지 정리하고 떠나는 여행이기에, 제대로 보고 많이 느껴야 한다는
각오입니다.
방콕에서 인도차이나 가는 방법은 정보 구하기가 쉬운데, 남쪽은 좀
어렵더군요.
핫야이에서 국제기차나 버스 타고 가는 방법이라던가, (참고로 저는 말레이와
싱가폴은 그저 지나기만 할겁니다)
다시 싱가폴에서 인도네시아 자카르타로 들어가는 방법을 구체적으로 알순
없을까요? 인도네시아는 꼭 가야할 만한 목적이 있습니다.
어느 글에선가 싱가폴에서 자카르타 들어가는 항공료가 무척 저렴하다
들었는데, 만약 그렇다면 항공편도 괜찮을거고, 비싸다면 배편으로 들어가는
방법을 좀 알았으면 좋겠습니다.
늘 자유가 그리웠고, 여행을 꿈꾸었지만, 직장 생활 7년만에 드디어
용기를 내어 처음가는 배낭여행입니다.
고수님들의 가르침, 답변. 오매불망 기다리겠습니다.

* 요술왕자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-10-14 08:50)
1 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
수마트라 꼭 가보세요, 특히 레이크토바는 살기싶은 아름다운 곳입니다.
제목