와카프바르에서 제란톳까지 KTM 열차가격&시간

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

와카프바르에서 제란톳까지 KTM 열차가격&시간

조성은 1 2328

아래의 내용은 7/3일자 내용입니다.
출발시간이 변동되는것 같으니 참고로 하시기 바랍니다.
물론 당분간(정확히 언제까지인지는 모름)은 이 시간일것
같습니다.

우선 코타바루의 KTM 예약소에서 티켓을 끊었는데,
6:30PM 과 8:20PM 이 있더군요.
오전 시간은 잘 모르겠구요.
6:30분 기차는 이코노미클래스밖에 없는데
제란톳까지 17RM
8:20분 기차는 2등석도 있는데 21RM입니다.

전 6:30분 기차를 타서 이코노미클래스를 탔는데
휼룡합니다. 사람도 별로 없고, 좌석도 괜찮고,
굳이 2등석 탈 필요없을 것 같더군요.

제가 탄 6:30분 기차의 각 역별로 도착시간은 아래와 같습니다,
WAKAF BHARU(6:40) - PASIR MAS(6:50) - TANAH MERAH(7:13)
- KRAI(7:50) - DABONG(8:55) - GUA MUSANG(9:50) -
KUALA LIPIS(11:10) - JERANTUT(12:20)
6시간 정도 걸리죠.
기차타고 가다보면, 우리나라 기차처럼
나시고랭이나 미고랭을 팔러 다니는 아저씨가 있답니다.
저는 코타바루에서 쇼핑을 해와서 사먹어 보진 않았지만
혹시 준비를 못 하신분들은 시도해보세요.

로컬트레인도 있다는데,
로켈트레인은 새벽 5시30분정도에 출발하고 제란톳까지
10간정도 걸린다네요.

1 Comments
김미호 2002.08.10 17:46  
  www.ktmb.com.my
말레이지아 철도 사이트입니다.
노선, 시각표, 요금 등을 조회해 볼 수 있습니다. 예약도 되네요.
제목