쁘렌띠안 개론

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쁘렌띠안 개론

요술왕자 9 15282
■ 쿠알라브숫
쁘렌띠안에 들어가려면 쿠알라베숫으로 먼저 가야 합니다. 여기서 배를 타야하죠. 코타바루 시내 한가운데 있는 버스 터미널에서 제르티 Jerteh로 먼저 가서 쿠알라베숫으로 가는 버스로 다시 갈아탑니다. 쿠알라베숫에 내리자마자 숙소부터 예약하세요. 여름철 성수기에는 특히 더........ 꼭 롱비치에 있는 숙소로 하시구요..... 마타하리 샬레 추천. 배는 슬로보트, 스피드, 페리 각각 왕복 40, 60, 60링깃입니다.

■ 쁘렌띠안
배낭여행자들을 위한 저렴한 숙소가 대부분이고요... 또, 개발이 거의 되지 않아.... 자연 그대로의 해변과 바다를 볼수 있는 곳이죠.
스노클링 투어 20링깃(200밧정도)로 무지 싸고.... 식당은 별로 없지만... 밤에 8링깃(80밧) 생선 바비큐 죽여줍니다. 바다의 질은 피피나 따오보다 좋아요..... 정말 알록달록한 산호를 볼 수 있습니다.
단점이라면.... 여름에는 성수기라 여행자가 많이 몰린다는거.... 방이 없어 하루 정도는 해변에서 자는 사람도 있답니다.

가신다면 반드시 롱비치로 가세요.... 거기 해변이 제일 좋음.... 정말 좋음..... 물 무지 맑구요.... 100미터 나가도 가슴정도 밖에 안차요...
쁘렌띠안에는 에어컨 달린 숙소가 거의 없습니다.... 롱비치에서는 판시르판장이라고 한군데 있지만 거기 종업원이 무지 안 좋다는 평이 있습니다.
쁘렌띠안에서 스노클링은 꼭 하셔야합니다. 물론 다이빙도 됩니다. 체험 다이빙도 되고, 오픈워터 코스도 있구요... 스노클링은 일반적인 루트가 20링깃.... 요것만 둘러봐도 되고요... 섬 북쪽 수수다라 암초까지 포함시키면 5~10링깃추가됩니다. 오픈워터는 보통 750링깃 안팎.....
9 Comments
춘향이 2003.01.23 17:05  
  참...어떻게 표현을 해야하나..^^
말로는 안되는 쁘렌띠안의 해변 그리고 맑은 바다~~
아~~또 가구 싶당..
정말 피피두 좋지만..거북이랑 상어보면서 스노쿨하는 그 맛...쩌~~업ㅠ.ㅠ
아올 2006.02.12 00:33  
  그리운 쁘렌띠안...언제나 해변 하면 생각하는 이상향입니다. 제가 묵었던 숙소는 거의 왼쪽끝에 있는 파란지붕 발코니있는 그 곳..전망 죽입니다.
happysue 2006.04.23 01:05  
  쁘렌띠안 롱비치 정말 넘 좋았어요. 개발안되 있고 물 끝장나게 맑고 예쁘고 암튼 넘너무 좋아요~~ 아 또가고프다~~
페사랑 2006.05.31 00:18  
  롱비치보다는 쁘렌디안 아일랜드 리조트가 있는 해변의 물색깔이 더 좋아여
써니 2006.07.18 20:09  
  앙~ 일년이 더 되어가네요..
다시한번꼭가고싶은곳..^^
치앙마이가이 2006.10.15 21:55  
  저끝집에선가 생선요리랑 오징어요리 먹었는데 꽤 맛있더군요  이섬 정말 좋죠
  유럽, 태국, 대만, 캄보디아, 베트남 등 여러 곳을 여행해봤지만 제 친구는 여기가 가장 좋았대요.. ^^
사진 보니 그 때의 일이 눈 앞에 펼쳐지네요..
밤에 친구가 쁘렌띠안 해변에서 음악에 맞춰 에어로빅했었는데.. ㅋㅋ(물론 어두워서 보는 사람은 없었지만.. )
궁금이 2006.12.03 20:35  
  2월 중순에서 한 달 동안 쁘렌티안의 기후는 어떤가요?
우기라고 들었는데...
한달 동안 비치에서 휴양하고픈 사람인데...
KLGH 2007.09.25 14:44  
  우기 10월~2월까지는 비가 오면 바닷물이 별로 안 이뻐요.
제목