동해안 경유 말레이반도 추천루트

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

동해안 경유 말레이반도 추천루트

요술왕자 5 19358
말레이시아를 여행하는 대부분의 여행자들은 페낭-카메론하이랜드-KL-말라카-싱가폴의 서부 루트를 따라 여행을 합니다. 이곳은 대도시와 유적지 중심으로 문화와 생활상에 중점을 두게 됩니다.

하지만 말레이시아의 동부도 대단한 매력이 있는 곳입니다.
해안을 따라 쁘렌띠안, 레당, 뗑골, 까빠스 등의 작고 아름다운 섬이 점점히 놓여 있고요, 내륙으로 들어가면 타만 네가라라는 세계에서 가장 오래된 열대 우림의 정글이 자리잡고 있습니다.
서부가 문화 중심이라면 동부는 자연 중심의 루트입니다.
만약 이곳을 여행하겠다고 마음먹은 여행자에게는 다음과 같은 루트를 추천합니다.

핫야이(1)-쑹아이꼴록-코타바루(1)-쁘렌띠안(2)-코타바루(1)-제란툿(1)-타만네가라(2)-KL(2)-말라카(2)-싱가폴(3)
(보름 소요)

■ 태국->말레이동부 국경 넘기
푸껫, 피피나 싸무이쪽에서 내려오면 일단 핫야이에서 일박합니다. 다음날 아침 일찍 쑹아이꼴록 가는 버스타세요. 국경이 시내에서 멀지 않습니다. 출입국 수속 받고 나오면 바로 버스 정류장 있고요 여기에서 29번 버스타고 코타바루로 들어갈 수 있습니다.
5 Comments
레몬트리 2002.04.19 09:57  
  이글을 보고 저희도 말레이시아 행을 결심했답니다....  그리고 ,,, 잘 다녀왔어요....  그런데,,,,쑹아이 꼴록쪽으로 국경 넘을때 시간이 저녁 6시 이전에 통과하도록 하세요..  왜냐하면 코따바루행 버스가 6시30분이후에는 없거든요... 더더욱 조심할것은 태국과 말레이시아가 1시간 시차가 있다는 거예요.... 그러니까 태국시간으로는 저녁 5시이전에 국경을 넘어야 한다는 거죠.....  저희는 늦게 까지 게으름피우다 코타바루까지 40링킷이나 주고 택시로 들어와야 했답니다....  그런줄 알았으면 국경까지 나온 숙소직원을 따라갈걸.....몰라서 튕겼다니까요......그리고  넘 늦어질것 같으면 핫야이에서 1박하세요.....  차라리 그게 훨 싸요..........
버구기 2007.12.09 11:03  
  참으로 어리석네요.^^
다시한번생각해보세요.
왜?그렇게 영혼과,육체와,힘들게 번돈을 그렇게 허비합니까.하자이에서12일 싱가폴에서2일 그것이 바람직할듯합니다.하루에 3만원정도면 충분할것같네요.
o살라딘o 2007.12.16 17:55  
  핫야이 12일 싱가폴 2일?
그냥 너는 집에서 14일동안 있으면 되겠네.
집에서 밥해먹으면 하루에 만원이면 되니깐.
5777676 2011.02.21 17:12  
말레이시아 동부루트(핫야이->싱가폴)
素直 2012.06.20 23:24  
히야~ 드뎌 찾아서 정보얻고 갑니다~!!!!!
제목