[re] 카메론하이랜드의 숙소 선택 요령

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

[re] 카메론하이랜드의 숙소 선택 요령

jollyjung 0 4176
저는 친구와 몇달전 카메론하이랜드에 갔는데요.

일단 저희는 무료 트렉킹이라는 타이틀때문에 고생을 좀 해서 이 글을 올립니다.
이곳에는 트레킹코스가 여러개 있습니다.
여기모이는 대부분의 여행자들은, 적어도 저희와 같이 묵었던 외국여행자들은 무료 가이드 트렉킹에 관련해서는 관심도 없었습니다.
가이드책에 트렉킹코스가 그려저 있고 몇몇 안전한 코스도 지정되어 있습니다. 그리고 대부분의 여행자들은 가이드 없이 그 안전한 코스를 따라 트렉킹을 합니다.

오직 저희 한국인 두명만이 무료 가이드 트렉킹에 대해서 관심이 있더라구요. 카메론에 가실분들 무료 트렉킹 없어도 됩니다.
가이드 없이 트렉킹할수 있으니까 그런 걱정 하지 마세요.

그리고 이곳은 2~3 시까지는 날씨가 맑고 그 이후 저녁까지는 대부분 비가 옵니다. 어쩌다 맑은 날이 있는데 그런날 모닥불에 캠파이어를 할수 있습니다. 정말 운이 좋아야 할수 있는겁니다.
제가 한 1주일 있었는데  첫날빼고 모두 비가 왔습니다.
그 첫날도 운이 좋았다고 하더군요.

제가 하고 싶은 얘기는 게스트하우스 결정할때 무료 트렉킹에 신경쓰지 않아도 된다는 겁니다.
0 Comments
제목