KL의 이슬람 박물관

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

KL의 이슬람 박물관

요술왕자 9 8557
개인적으로는 이슬람 사원이 불교 사원보다 훨씬 경건하고 건물도 멋지다고 생각합니다.
이슬람 사원을 많이 본 것은 아니지만..... 콴탄과 알로세타의 모스크는 정말 멋지더군요.....

KL 레이크 가든 가는 길..... 그러니까 국립 모스크 바로 뒤쪽에 이슬람 박물관이 2~3년 전쯤 새로 문을 열었습니다. 규모도 크고 전시물도 많습니다. 현대적인 감각에 상당히 웅장하게 지었습니다. 3층인가 4층에는 코란 읽는 소리가 계속 들리고요....
전세계 유명 이슬람 사원들의 모형도 있고.... 여러가지 형태와 크기의 코란도 볼수 있습니다. 돔 지붕의 무늬는 절대 놓쳐서는 안될 볼거리죠....
말레이시아 대부분의 박물관들이 후줄근 한데 비해 정말 잘지은 곳입니다. 입장료 8링깃으로 좀 비싼듯하지만 전혀 돈생각 안나더군요.....
9 Comments
빛나이모 2005.12.25 21:35  
  그제 다녀왔는데 입장료가 12링깃으로 올랐어요..
그래도 볼 만 한거 같아요..
거기 화장실이 말레샤에서 본 화장실중 가장 깨끗했어요...
Mung 2006.03.03 00:05  
  시설도 좋고 안에 기념품 가게는 고급품 팔아요~ 박물관 기념품 다 그렇듯 비싸긴 해도,,
학생들은 50%할인 받을수 있습니다, 국제학생증이면 좋은데 전 웃으면서 이슬람에 대해 알고 싶고 여기 너무 좋아서 꼭 구경하고 싶다고 그러니까,, 한국학생증으로 할인 받았죠~
Mung 2006.03.03 00:07  
  안에 사진은 못찍지만, 특별히 지키는 사람이 많이 없어서 원한다면 한두장정도 찍을수 있습니다, 포즈는 못취하겠지만,,
로비에서나 입구에서 사진찍을수 있는데 특유의 이슬람 문양이 잘 나타나 있어서 사진 잘 나오죠..
entendu 2006.07.02 07:21  
  개인적으로 이 이슬람 박물관에 혹해서 말레이지아 2번이나 갔었더랍니다. 그동안 이슬람 = 살짝 비호감의 편견을 없애준 박물관..
DSM 2006.07.08 12:42  
  이번에 KL가면 꼭 들러봐야겠네요! 사실 이슬람 문화에 대해 거의 무지해서.. 참 궁금해요
연연이 2007.11.20 18:31  
  10RM올랐습니다 ㅠㅠ
버구기 2007.12.09 10:56  
  내가 몸이 아파서 병원에갔을때,우연히 모스크에서
랑랑하게 울려퍼지는 코란을읽는소리는 뜻을 알수는
없지만 내 지친영혼의 맑은 샘물과도 같았다.
버구기 2007.12.09 10:58  
  불교의 사원은 참으로 보잘것도 없고 쓸모없이 너무나도 조잡스러 웠다.
언떤 상업적인것이 너무나도 많이 있어서 싫었다.
퉁쌤 2008.02.15 01:29  
  견학중이던 학생이 말을 걸더군요. 꽤 좋았던 장소
제목