제가 느꼈던 대만 타이페이

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 중국대만
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

제가 느꼈던 대만 타이페이

구리킹왕짱 50 4273
작은 중국이라 불리는 대만...
거의 모든 지역이 관광지라해도 되는...
지금은 짧게 수도 타이페이 얘기만 해보죠
타이페이 볼것도 많고 먹을것도 많습니다
3박4일 4박5일 봐도 될 정도지요
시내 중요 관광지는 왠만하면 이지카를 이용하여
지하철로 편하게 다닐 수 있습니다
송산공항을 통해서라면 더욱 편하게 접근할 수 있지요
자주들 가시는 외곽지역 관광지 역시
이지카를 이용하여 지하철 버스 연계하면
1-2시간으로 충분히 도착하고요

지하철을 많이 이용하기 때문에 도심의 트래픽을 벗어나
여유롭고 빠르게 이동할 수 있습니다

주관적으로 타이페이에서 꼭 가보셨으면 하는 곳은

1.한국의 명동이라 불리는 시먼

2.101타워

3.샤오롱바오로 유명한 딘타이펑 본점
바쁘시다면 본점은 구경만 하시고 101타워점을
이용하시는것을 추천합니다

4.국립박물관(전 배추나왔을때 갔어서 사람들 때문에
짜부되는줄 알았습니다 하지만 볼건 많아서 추천)

5.단수이 해안지역(볼것도 많고 해산물도 먹고요)

6.신베이토우 및 우라이 온천지구
신베이토우는 주변 구경만 하시고 우라이에서 숙박을
추천합니다 두군데 다 묵어보고 그 다음부터는
우라이에서만 묵었습니다 하지만 제 주관입니다

7.마오콩 크리스탈 케이블카 및 동물원
케이블카를 타고 마오콩 먼저보고 내려오는길에
동물원 구경하는 게 좋습니다 그리고 아마 거기서만
케이블카 모양있는 헬로키티 이지카를 파는걸로
알고있습니다 한정판 득템을 위하여!

8.양명산 타이페이 시내 야경
101타워도 좋지만 도시내부가 다 보이는
멋진 야경을 볼 수 있습니다

9.진과스 지우펀 스펀
예류는 가도 되고 안가도 된다는 제 주관입니다
한국 제주도에 예류 비슷한 풍화암석지역이 있어서
별로 크게 감흥이 있진않았습니다
진과스는 초대형 금! 그리고 광부도시락
지우펀은 한잔의 차와 아메이차관 그리고 야경
주펀은 등불날리기

10.야시장 및 사원
먹방은 역시 야시장이죠 어느 야시장이던
가보시는 것을 추천합니다
사원은 너무 많으니 사람들 많이가시는 용산사 가시고
바로옆 야시장 구경하셔도 됩니다

10가지 정도로 추려봤는데 주관적이기때문에
꼭 가보시라는 말씀이 아니어요~~

그리고 타이페이 이지카 및 대중교통 이용팁
이지카는 한국의 교통카드 같은 것입니다
충전으로 계속 사용가능하고요
전국 편의점에서 판매합니다
충전은 각 역 벤딩머신,편의점,역무원충전소에서
할 수있습니다 벤딩머신 이용이 불편하시면
가까운 역무원충전소에 돈하고 카드를 주면 됩니다
말이 필요가 없지요~~~
지하철 이용시에는 라인에 맞춰서 대기하시고
타시면 음식물 섭취는 불법이니 조심하시고요
노약자석은 피해서 앉으십시요
그리고 잔액이 부족해도 한번은 탈 수있습니다
다음 충전시 모자란 금액만큼 자동 결제됩니다

버스는 탈때찍는 버스가있고 내릴때 찍는 버스가
있습니다 이거때문에 저도 첨엔 놀라서...
한문을 모르시면 다른 사람 탈때 잘보시면 됩니다
꿀팁이죠! 탈때 안찍으면 같이 찍지마세요 그 차는
내릴 때 찍는 버스니까요~버스도 잘보면 노약자나
임산부 우대석이 있으니 피해서 앉으시고요

시외버스는 탈 때 목적지 말씀하시고 찍는겁니다
금액이 틀리거든요 그리고 대만은 시외버스는 입석이
없습니다 나눠주는 카드 잘 받으셨다가 내리실때
반납하시면 됩니다 인원체크를 위한 카드이니
신경쓰지마세요 만약 못받으셨다면 못받은 사람이
내려야됩니다 주의!

마지막 팁! 통신사 kt쓰시는분은
멤버쉽 글로벌혜택으로 mrt 하루 무료이용권을
받을 수 있으니 챙겨가세요

그럼 즐거운 여행되세요~~
50 Comments
시아지 2016.08.16 13:47  
타이베이 저도 참 좋아해요! 두 번 다녀오고 너무 좋은 기억이 많아서 내년에 한 번 더 가려구요!
구리킹왕짱 2016.08.17 18:10  
대만 참 여행하기 편한나라입니다
미뇨미 2016.08.23 09:21  
저도 대만  올해 갔다왔는데..  시먼역에 호텔이 있어서 항상  사람도 많고  맛있는 길거리 음식도 많고 ㅎㅎ 즐거웠었어요
비교베츠 2016.09.03 14:51  
여름에갔었는데 정말덥더라구요ㅜ다음엔 선선할때 가볼계획이에요 ㅎㅎ
이매지니 2016.09.18 13:22  
좋은 정보만 쏙쏙 모아두셨네요 아주 유용합니다 감사합니다!!
레이86 2016.09.29 01:13  
차량 통해서 가시는걸 추천...  멀리 가실때 대중교통은 힘들어요 ㅠㅠ
그리고 돌아올때도 엄청 힘들어서..
미와코 2016.10.02 19:49  
두번 가봤지만 또 가고싶은 대만^^
iyullia22 2016.10.04 16:46  
잘 읽고 갑니다.
좋은 정보 올려 주셔서
감사합니다.
대만여행이 첨이라 막막했는데
도움되는 글 올려 주셔서
너무
감사합니다~~^^
lreland27 2016.11.11 12:14  
이지카드는 타이베이 중앙역에서 처음 타실때 구매하시는게 편합니다.
교통비가 저렴하고 지하철역간 거리가 비교적 짧아 이용하기 엄청 편했습니다.
실제로 두세정거장은 걸어다녀보시는 것도 추천합니다~
수륙챙이 2016.11.26 01:39  
저는 오히려 예류는 꼭 가야한다고 생각합니다.. 양멍산을 제끼더라두요...
후라이3 2016.12.10 10:37  
국립박물관은 저도 추천! 박물관안조아하는데 거긴 넘조아서 몇시간보냇습니다ㅎㅎ
러키보이 2016.12.11 02:04  
저는 야시장이 너무 좋았어요 ㅎㅎ
히잇히잇 2016.12.17 11:47  
대만은 교통편이 잘 되있어서 너무 편했네요
박물관을 못가본건 아쉬워요...
백만번째레옹 2016.12.20 11:40  
액기스만 모아놓으셔서 정말 유용한것 같아요^^
어벤져스 2016.12.24 00:21  
상세한 정보 감사합니다~
저두 2월 즈음 대만여행을 계확중인데
팩케지는 싫고말은 짧고 고민입니다
moonpalace 2016.12.27 23:55  
9월 추석 끼고 갔는데 그때 태풍이 와서 예류도 제대로 못보고.. 쓰린 야시장 갔는데 비오고 제대로 즐기지 못했어요.
아쉬움이 남지만 정말 맛있는 음식과 친절한 사람들 때문에 조만간 다시 가보려구요.
태풍은 피해가세요 ㅠㅠ
오엠오 2017.02.05 19:26  
와우 정말 꿀팁이네요! 특히 마지막 내용은 전혀 몰랐어요. 지금 대만 여행하다가 태국으로 돌아가는 중인데, 대만 오기 전에 보았더라면 좋았을 텐데요ㅠㅚ
rinyfather 2017.02.05 20:55  
이 글보고 대만여행 가보기로 결심했네요!!!
감사합니다.
불고긍 2017.02.05 22:22  
대만여행 생각중이였는데 정말로 깔끔ㅎ하게 도움이 되는 글이네요 감사합니다
rinyfather 2017.02.07 15:28  
방콕 여행 후 스탑오버로 대만 생각중인데,
알찬 정보 보고갑니다!!
frenando217 2017.02.14 17:35  
좋은 글, 요약 감사합니다.
정선통나무집 2017.02.23 09:47  
개인적으로 샤오롱바오보다 더 맛있었던 반군만두? 길거리에서 우연히 찾아서 더 기분 좋았던 기억입니다.
길거리에서 서서 먹었던..
그 맛난 만두 먹으러 꼭 다시 한번 가봐야겠어요.
피아노맨허 2017.03.09 11:10  
대만에 가보고 싶었는데 , 좋은글 고맙습니다~^^
Tristana 2017.03.19 12:28  
이번에 대만여행 가는데 도움이 많이 될것 같네요
피아노맨허 2017.05.08 22:23  
좋은글 고맙습니다.
재밌게 잘 읽었어요 ~~^^
코코코니 2017.05.10 12:26  
대만은 일빠의 나라지만 뭔가 일본따라하고싶은데 어설프게 따라해서 귀엽기도 한 나라같아요 ㅋㅋ
평화재건사단 2017.05.10 13:26  
내년에 대만여행을 가볼려고 생각중인데(저와 제딸 이렇게 둘) 글 잘 읽었습니다.
ㅇ이연 2017.05.10 13:40  
타이페이 한달전에 여행했는데 사람들이 친절했어요~ 한류 끝나기 전에 한번더 다녀오고 싶네요 ㅋㅋ
메로링 2017.06.19 23:26  
저두 타이페이랑 타이난, 가오슝 다녀왔는데, 확실히 대만은 한국 중국 일본이 기묘하게 뒤섞인듯한 곳이었어요 ㅋㅋ 확실히 지방으로 가니깐 대만다운 색깔이 나오더군요. 타이페이도 좋지만, 다른 지역도 다들 가 보시면 좋을거에요
Emilyyy 2017.06.28 02:08  
작년에 대만에서 교환학생 했었는데 종종 생각나네용ㅎㅎ
꽃보다흰둥이 2017.07.26 10:30  
좋은정보 감사합니다 ^.^
부산동12 2017.08.12 19:44  
오.. 자유여행 갈 때 참고해야겠어요 굳굳!!
최병화 2017.08.20 15:38  
대만 4박5일이면 경비를 어느정도잡아야하나요??
민굴이 2017.09.05 20:58  
여행하기는 편하나 숙박비가 너무 쎕니다.
hyunii0208 2017.09.22 01:03  
대만 교통편도 좋구 사람들도 친절해서 여행하기 좋았어요!
ujiny 2017.09.29 15:17  
사람들도 친절하고 한번쯤은 다녀올만한 곳이라 생각합니다. 개인적으로 음식은 땅콩아이스크림 우육면이 기억에 남아요 ! 시먼역에 숙소가 있었는데 접근성에 최고여서 너무 좋았어요! 일일투어로 예스진지를 묶어 하루에 둘러볼 수있는 상품이 꽤 많은데 혼자 또는 둘이 가시는 분들께 추천합니다 !
뚜비ㅃ 2018.01.17 01:19  
대만 두번 다녀왔는데 관련 글 보니 또 가고싶어지네요 전 101타워에서 본 야경이 정말 최고였던거 같아요
derregen 2018.02.21 03:09  
전 개인적으로 신베이토우쪽에 온천이 좋았습니다~
weirdlain 2018.03.10 22:33  
타이페이 인터넷은 어떤가요? 와이파이 같은거라던가, 로밍을 하면 속도는 어떤지 궁금합니다.
감자새싹 2018.04.04 10:30  
저도 예류보다는 지우펀이 좋았어요. 특히 지우펀 가시는 분들은 꼭 저녁에 가시길 추천합니다.
치킨매니아 2018.05.04 17:27  
좋은 정보 감사합니다.
얼라라 2018.05.17 09:24  
저는 겨울에 갔었는데 날씨가 참 따듯해서 좋았어요
화련은 너무 좋았는데 그 밖은 서울이랑 크게 다르지 않아서 좀 실망하긴 했어요 ㅠㅠ
뜌따 2018.07.17 16:14  
내년여름에 친구와 대만을 가기로했는데 좋은정보가 여기에 가득있네용❤️ 덥고 습하대서 걱정이지만 그만큼 재밌는 여행이될것같아요 감사해용
굳나잇 2018.08.13 01:37  
참고로 대만은 여행하기 좋은 곳이긴 한데 음식이 안맞을 수도 있어요. 대만만 3번 여행했는데 물갈이를 좀 심하게 하는 편이라 저처럼 예민하신분들은 한국에서 약을 처방 받으시는 것을 추천합니다
마녀2001 2018.08.30 10:32  
너무 너무 좋은글이네요 대만 패키지로 갔는데 자유로 또가고 싶어요
ppasionn44 2018.11.02 13:39  
저도 야시장이랑 밤에 101근처 술집거리 추천이요! 밤되니까 멋진 분들도 많이오시고 되게 좋았어요!
퐁당퐁당12 2018.12.07 00:43  
정보 감사합니다! 저도 곧 타이베이 가는데 기대되네요!!
나그네네트워크 2019.02.27 10:40  
대만 타이베이 날씨도 좋았고 모든게 좋았습니다 다음에는 타이중 다녀올 생각 입니다
태행으로 2019.02.28 14:33  
대만 갈때 이 글 참고해서 구글에 별표 찍고 가도록 하겠습니다. 감사합니다.
jkshin86 2019.11.29 11:28  
좋은 정보 감사합니다. 여행 준비하는데 많은 도움이 될 것 같습니다.
제목