대만 타이베이 유명 맛집 마라 훠궈. 배 터질때까지!!!! ㅎ

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 중국대만
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

대만 타이베이 유명 맛집 마라 훠궈. 배 터질때까지!!!! ㅎ

몽키트래블 8 6409

타이베이 여행의 큰 매력 중에 하나는 뭐니뭐니해도 맛집 탐방.

볼거리가 많은 타이베이 이지만 적당한 가격대에 맛있으면서,

찾아다니기까지 편한 여러 맛집이 있어 여행이 더욱 즐거운 곳이 타이페이예요.

그 중에서도 중국식 샤부샤부인 훠궈를 즐길 수 있는 곳으로 유명한 이곳은

마라 훠궈

그 중에서도 찾아가기가 쉬운 곳인 시먼딩 점으로 다녀왔어요

위치는 시먼딩 역에서 걸어서 한 3~5분 정도 거리에 있어요

6번 출구에서 내린 후 위에 보이는 저 골목길 사이로 들어가서 약간 걷다보면

나오는 더페이스샵 갈림길에서 왼쪽으로

그리고 잠시 또 걷다보면 맡은 편에 Holiday KTV가 보이는 작은 신호등이 있구요

그 오른쪽 2층에 자리하고 있어요

마라 훠궈

한자 잘 모르면 그냥 "말 마"에 빨간간판 찾아가요.ㅎ

유명해서 그런지 평일 점심 1시쯤에 갔지만 이미 줄서서 기다리는 사람들

적당한 기다림은 뭔가 맛있을 꺼란 기대와 함께, 찾아온 보람을 느끼게 해주죠.^^

이미 안에도 사람들이 꽤 많이 있었어요

해외 여행을 다니면서 맛집이라 하는 곳들을 가면 보는 것 중에

하나가 현지인들 비중이 얼마나 높냐인데 그런 면에서는 합격~!!

대만사람들도 꽤 많이 찾는 곳 같았어요.

음식 가지러 가야 하는데 이 많은 사람들~

주문방법은 간단합니다.(마라 훠궈는 뷔페식)

** 한국어 메뉴도 있어요~**

들어가서 자리를 안내 받으면

1. 국물 선택 : 국물은 2가지를 선택할 수 있는데 야

채 육수와 매운 육수를 많이 먹는 것 같았구요. 

직원이 추천도 해줘요

2. 메인 메뉴 선택 : 고기류나 생선, 새우 중에서 일부는 직접 가져오는게 아니라 

주문식으로 필요할 때마다 주문을 하게 되어 있어요

처음에 3개 정도 주문을 하고 그 이후에도 추가할 수 있어요.

전 고기!!!!

3. 나머지 메뉴들은 이제 직접 알아서 가지고 옵니다.

4. 자기 취향에 맟게 양념장도 만들구요.

5. 음료수나 맥주, 차 한잔을 가지고 와서 신나게 음식을 즐겨요.

직접 먹을 수 있는 음식들도 꽤 있었는데,

전 여기서는 채소 위주로 많이 가지고 오고, 고기나 생선은 위에 말한 주문식으로~

식감 좋게 야채 듬뿍!!!

저 뒤에 주황색, 흰색 줄 가 있는 완자는 안에 생선알인지 뭔지가 들어있는데 드실때 조심~

톡하고 터집니다.ㅎ

양념장도 직접 만들어서 먹게 되어 있는데

고수 나물도 있으니 조심하시구요~

일행마다 각자 만든 후에 누가 만든게 제일 맛있는지 보는 것도 재밌을 것 같아요.ㅎ

중국 음식에 빠질 수 없는차.직접 만들어 마실 수 있구요

밀크티나 다른 음료들도 준비되어 있어요

그리고 대만맥주도 뷔페에 포함되어 있어서 음식이 입에 안 맞는 분은 맥주로 본전을...ㅋ

음식을 어느정도 가지고 오니, 주문했던 고기들도 나와있네요

빨간 국물 하나, 흰 국물 하나

훠궈는 저 빨간국물에 먹는게 진짜라고 생각하긴 하는데,

약간 호불호가 갈리는 편이라 취향에 따라 선택하세요

야채와 각종 재료를 넣고 잠시 기다리면 금방 먹을 수 있어요.

직접 만들어온 양념장인데...사진이 흐릿한게 눈물이 앞을 가렸나요..ㅜ.ㅜ

친구가 만들어 온게 훨씬 맛있었어요.....

시원한 맥주 한 잔 하며 밥 먹을 신나게 먹고 나서는 그 다음 후식!!

과일이나 여러가지 먹을 것들이 있지만...

눈을 잡아끄는 건 아이스크림

대만 날씨가 더워서 그런지, 한국에서는 잘 안 먹는 아이스크림이 꽤나 땡기더라구요.ㅎ

모벤픽이나 하겐다즈 아이스크림은 맛있기도 하기 때문에 즐겁게 먹었어요.

음식이 입에 안 맞으면 맥주와 아이스크림으로 배를...

배가 터져 가는 중이였기 때문에 작게 한 입

다 먹고 나면 쿠폰도 줘요

한 사람 당 하나 찍어주고, 10번 채운 후에 2명오면 1명 무료.(맞나요??^^:;

개인적으로 훠궈는 처음에 먹었을 때는 꽤 별로 였는데 먹다 보니 매력이 있는 그런 음식이에요

아무래도 처음 드시는 분들은 호불호가 꽤 갈릴 수 있긴 해요

마라 훠궈의 경우에 제 주위에 간 사람들의 평을 빌자면

4 중 3명은 "맛있다, 가격대비 짱!!!" 이런 느낌이였고

한명은 "나가서 빙수나 먹으러 가자...." 이런 느낌~

8 Comments
방콕방콕11111111 2015.08.21 19:19  
빨간거 향신료강해요. 빼달라고 하세요.
모모시러 2016.03.29 16:46  
비싸긴 한다! 꼭 먹어봐야겠어요 !
미뇨미 2016.08.23 09:22  
아.. 사진 보니까 또먹고싶네요 ㅠㅠ  진짜 배터지게 먹고왔었는데
품질보증지존미남 2017.04.04 14:24  
대만맛집
hyomin2 2017.05.08 19:55  
대만맛집!! 빨리 먹고싶어요~ 좋은정보감사합니다
메로링 2017.06.19 23:27  
저도 대만 친구랑 다녀왔는데, 생각보다 싸진 않았던 기억이... ㅋㅋㅋ 그래도 진짜 맛있었어요!
derregen 2018.02.21 03:24  
지난번에 갔을 때는 못먹었는데, 다음에 가면 꼭 먹어봐야겠어요!
jkshin86 2019.12.05 18:22  
으아 너무 맛있어 보여요. 여긴 꼭 가봐야겠네요
제목