중국 청두에서 관광비자 연장하기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 중국대만
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

중국 청두에서 관광비자 연장하기

지나가던넘 0 2455
태사랑 글 잘 보고 있습니다...
이번에 청두에서 관광비자연장 신청을 했는데요
어디에 적어야 할지 몰라서 여기다 적습니다...

1. 신청서 1장
2. 여행계획서 1장(양식이 따로 있네요)
3. 주숙등기증
4. 여권
5. 여권 사본 1장
6. 중국비자 사본 1장(기존에 받은거)
7. 수수료 160 위안

베이징은 작년에 잔고증명서 없어졌다더니
청두도 제출서류에 없더군요...

1. 신청서에 중국내 주소랑 전화번호는 호스텔거 적으면됨
  신청서 접어서 들고 가니깐...
  새 종이 주면서 다시 적으라 하더군요
2. 여행계획서는 따로 양식지를 주더군요...
  여행지 적고, 체류일 적고,
  가이드북보고 호스텔 주소, 호스텔명, 전번 적으면 됨
  (연락가능한 사람 적으라는거 호스텔 명 적음)
  전부 중국어로 적었어요
3. 주숙등기증은 호스텔에서 바로 발급해줌(5분)
4. 여권은 뭐...
5. 여권사본은 제가 10장 쯤 가지고 있어서...
  (없으시면 1층에 복사 하는곳 있음)
6. 비자 사본 없으니깐 1층가서 복사 해오라더군요
  ELEV 타고 1층으로 내려가셔서 왼쪽 젤 끝에...
  요금이 0.5위안인데 모른척하고 그냥 들고 튐...

5/19 접수 5/27 교부
처리기간이 주말 빼고 7일 이더군요
전 서류를 하루전에(5/18) 받아와서 적었어요
업무시간 : 09:00~12:00 / 13:00~17:00

위치는 천부광장 모택동 동상 바로 뒷건물 3층 입니다
ELEV 타시고 3층 도착하시면 안내데스크 있습니다...
거기서 서류 검토후 왼쪽으로 가라고함...
(안내데스크 쳐다보고 왼쪽)
그럼 왼쪽으로 가서 복도 나오면 오른쪽으로 들어가서
공익 같은 칭구 둘있으니 거기에 제출하시면
접수증 주면서 한국말로 "돈내" 그러면
왼쪽 데스크에 가서 160 위안 내면 끝...

住宿登记
公安局出入境接待大厅
이거 보여 주면서 물어보고 다녔습니다...

이상 청두에서의 비자연장 신청방법 이었습니다

이글은 중국여행동호회, 샹그릴라 자희랑 에도 올렸습니다
(5불당은 적기가 안되네요)
0 Comments
제목