대만 자유여행 단수이 진리 대학 - 말할 수 없는 비밀 속으로 2

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 중국대만
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

대만 자유여행 단수이 진리 대학 - 말할 수 없는 비밀 속으로 2

몽키트래블 5 3868

대만 자유여행 타이베이 근교 단수이 여행 2

진리 대학

대만자유여행 담강 중학교를 구경하고는 이제 진리 대학으로~

아마 진리대학을 염두에 두지 않고 담강 중학교를 가셨던 분들이라도 내려오는 길에 한번 쯤은 들어가고 싶게 만들정도로

담강 중학교 만큼이나 꽤 고풍스러우면서도 멋들어진 모습을 가지고 있어요

중학교 보고 내려오는 길에 이런 학교의 모습을 보고나면 자기도 모르게 발길이 살짝 움직여집니다.

교문도 예쁘게 생긴 ㅎㅎ

들어가도 되나 싶게 약간 고민을 했었는데, 안을 슬쩍보니 산책하러 온 듯 한 사람들도 많이 보이고

관광객으로 보이는 사람들도 많아서 큰 고민 없이 입장~

학교 풍경이 너무 예뻐서 그런지 사진 찍는 사람들도 진짜 많구요

거의 태반이 타이베이에서 놀러 온 듯 한 사람들

입구에서 부터 사람 진짜 많죠?ㅎ

학교 건물이 예뻐서 절로 학교 다닐 마음이 날 것 같았어요(한 학기정도만...)

공터도 많고, 학교가 부지 구성부터 잠 예쁘게 되어 있더라구요

말할 수 없는 비밀 영화속에서 본듯한 장면이 있을텐데 딱 떠오르지는 않는.ㅜ.ㅜ

진리대학 역사를 설명해 놓은 공간도 있어서 잠시 들어가보면 좋아요

땀도 식히고.ㅎ

한바퀴 쭉 돌고 다시 위위 사진에 나왔던 성당 같아보이는 건물 옆으로 들어가니 홍마오청으로 연결이 되는 길이 있어서

또 느긋하게 걸어갔어요

(밖으로 나가서 돌아가야 되는 줄 알았는데 샛길이 있어서 편하게 갔네요.)

대만 자유여행 다음 포스팅은 홍마오청으로 이어집니다~

5 Comments
부산에서 2015.05.16 21:29  
말할수없는비밀 정말 잼나게봤는데 꼭 가보고싶네요~~
흑단빙화요 2015.07.07 12:16  
생각보다 작았던
재가 갔을당시 2010년에는 공사중이었던 ㅠㅠ
미뇨미 2016.08.23 09:27  
하 ㅠㅠ...진리대학 갔다왔어야 되는데...  못가고 와서 너무 아쉬워요
조우주인 2017.04.17 15:14  
이곳 찾기가 좀 어려웠어요 표지판이 있는 것도 아니고 그냥 무작정 가야합니다.
클래식s 2017.04.17 15:18  
버스타고 가면 그냥 보이더군요.
제목