대만 11월, 12월 날씨 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

대만 11월, 12월 날씨 정보

클래식s 0 15761
대만에 11월 11-16일, 12월 11일 이렇게 2번에 걸쳐 있어봤습니다.

일단 11월의 6일간 타이페이는 내내 비가 왔습니다. 잠깐 그친날도 하루 있었지만 하루종일 흐렸고요. 온도는 거진 25-27도 정도로 기억됩니다. 저녁에 에어콘 아주 잠깐 틀었다가 바로 끄고 잤었습니다. 낮에 이용하는 버스들은 대부분 에어콘을 심하게 틀어서 추워 죽습니다. 낮에는 긴팔 입고 우산 꼭 끼고 다녀야죠.

12월 오늘 날씨 춥습니다. 아마 13-15도 근처 되는듯 합니다. 대만 사람들 길에서 보는 사람 절반은 우리나라 겨울 파카에 목도리 정도로 겨울 복장입니다. 나머지 반은 그냥 가을 복장이고요. 제가 지금 방콕에서 오느라 반바지+슬리퍼로 돌아다니는데 추워서 힘드네요. 그래도 파카는 좀 오바 같습니다.

여기 1주일 이상 있었던 분께 문의했더니 내내 흐리고 비왔다고 합니다.
결론적으로 11월 12월 대만 생각하시는 분들은 타이페이 에서는 내내 비만 맞다가 갈수 있을겁니다. 해 보려면 지방으로 가라고 먼저 오신분들이 그러더군요. 저도 동감입니다.
0 Comments
제목