[대만] 로컬 전화번호 사용하기 - 장기 또는 비지니스 맨에게 추천

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 중국대만
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

[대만] 로컬 전화번호 사용하기 - 장기 또는 비지니스 맨에게 추천

KL게스트하우스 2 6123
안녕하세요.
요새는 해외 나갈때 국제 로밍을 많이해서 씁니다.

몇일 여행을 다녀오실분, 또는 전화가 별로 오지 않는 경우,  전화비에 신경을 안쓰셔도 됩니다만, 장기적으로 계시거나, 몇일 이라도 전화 사용량이 많은  경우, 현지 로컬 전화번호를 사서 사용을 추천해드립니다.

저도 해외 몇일 나가서 로밍폰 사용하고 난 후 월말 전화 내역서를 보면.. ㅠ.ㅠ 정말 심각합니다. 겨우 3일인데, 이렇게 많이.. ㅠ.ㅠ 이랬답니다.
아무래도 전화가 많이 오고, 사업을 하다보니 전화 사용량이 많아서 수신되는 폰까지 전화비를 내야하니 그렇더군요.

현지 전화번호 개통은 쉽습니다.
1. 우선, GMS 폰(심카드를 넣어서 사용하는 전화)가 있어야한다.
2. 전화   대만 핸드폰 provider (한국으로 말하자면, sk텔레콤, kt등)의 지점을 찾는다. 찾기 어렵지 않아요. 대만사람 워낙 친절하니 모른다고하면 아마 데려다 줄 기세이니 걱정하지 마세요.
4. 여권, 한국 신분증(학생증, 운전면허증, 주민등록증)을 함께 제출한다.(여권만으로는 개통불가)
5. 350 대만달러를 지불한다.
=> 350 달러(대략 14,000 원)만큼의 크레딧이 있고, 그만큼 사용가능하고, 만약 6개월 이내에 금액 충전하지 않으면 전화번호는 무효 하게 됩니다.

저는 대만에서 350 달러 지불하고, 다 쓰고 다시 300 달러 충전해서 4일동안 썼습니다. 저희가 전화를 많이 해서요. ㅠ.ㅠ (게스트운영때문에 손님들이 전화가 많이 와서요)

대만가서 오래계시거나, 전화가 중요하신 분들은 한번 고려해보세요 ~
지인에게 전화오면 취소버튼누르고, 대만폰으로 전화를 했답니다. ^^

팁으로 대만 추천 이유~
1. 안전하다. 너무 감사하죠. 그래도, 범죄없는 나라 없으니 조심은 해야겠죠. 대만에 은근 싸이코도 많답니다. ^^
2. 먹을게 정말 많다.. 다이어트 방해 ㅠ.ㅠ
3. 싸다. 쇼핑하기 좋다. 특히 야시장
4. 지하철, 버스.. 시설 잘되어있다.

2 Comments
KL게스트하우스 2012.02.05 16:57  
여권만 주면 개설안해주고, 그 나라 관련 신분증이 있어야합니다. 따라서 여권과 (한국)주민등록증이나 (한국)운전면허증을 모두가져갸야합니다.
wanderlust 2012.08.17 20:55  
좋은 정보 감사해요!!! ^^
제목