치앙마이에서 중국 비자 신청하는 법

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 중국대만
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

치앙마이에서 중국 비자 신청하는 법

아러이찡찡 8 4976

오늘 비자를 신청하고 왔습니다
중국 영사관은 부악학 공원(정확한 이름은 모르겠어요)
건너편에서 조금 더 위쪽으로 올라가면 있습니다
영사관같이 안생겨서 찾는데 애먹었습니다
회색 철문으로 굳게 닫혀있는데 그 옆으로 들어가는 문이 작게 있습니다

필요한 것은 오직 여권과 사진 한장입니다
저는 여권복사본이 필요하다고 블로그에서 보고
5장을 복사해 갔는데 필요 없었습니다
가면 어플리케이션 폼을 한장주는데
특이한 란이 4개가 있습니다
중국 초대인의 이름 주소 전화번호 이메일입니다
주소와 이름은 인터넷에서 대충 알아낸걸로 적었는데
전화번호는 적지 않고 이메일은 친구이메일 적었습니다
혹시 비자거부 당하지는 않겠지요 -_-

아 그리고 비용은 보통비자가 1100밧입니다
어플리케이션 폼 작성하실때 중국에 머무르는
최대기간을 90일로 하면 아마 3개월을 줄것입니다.
저는 처음에 30일로 적었더니 확실히 한달만 있으거냐고 물어봐서
확실히 모르는데 아마 한달 넘게 있을수도 있다고 하니
그럼 60일로 고치라고 했습니다.
비자피는 같다고 하네요

8 Comments
아러이찡찡 2010.01.18 15:28  
부악학 공원은 해자안에 있는 유일한 공원인거 같은데요 빠뚜 치앙마이에서 서쪽으로 걸어오다 보면 있습니다
부뿌막 2010.01.18 16:35  
아러이찡찡님!  혹시 이렇게 비자 발급받으시면 꼭 결과좀 알려주세요~ 만일 비자가 발급되면 저도  함 시도 해볼렵니다
전설속의날으는까칠한닭 2010.01.18 16:51  
치앙마이사시는분들이나 장기체류자분들은 방콕에서 비자를 받지않고..

치앙마이 영사관에서 비자를 받아서 중국으로 여행을 갑니다.

또한 치앙마이에는 중국유학생들이 많아서 영사관이 있거든요...
아러이찡찡 2010.01.21 13:25  
I got China visa today morning ^^
깜따이 2010.04.26 22:51  
Congratulations on getting your Chinese visa this morning!!!
부뿌막 2010.01.22 15:31  
축하합니다~ 잘 댕겨오세요.....!
잼있게 살자 2010.02.15 19:27  
감사합니다
고돌이 2010.05.31 14:46  
중국에 아는 사람이 있나? 일단 하튼 어찌 연락처 뒤져보고 여름에 들어갈 때 참고해야겠습니다(거기까지 올라갈지, 또 정말 태국이라도 가게 될지도 모르고 막이래~~). 근데 1100밧이라는 건 일단 단수인데, 2회 비자도 그냥 신청이 될까요? 혹시 느리게 올라다니려면 잠깐 홍콩에 빠져야 될까봐섭니다.
제목