홍콩 저렴한 숙박에 관해서.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 중국대만
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

홍콩 저렴한 숙박에 관해서.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

시계 8 5412
저는 홍콩에 대한 아무런 정보없이 스탑오버로 그냥간상태라..급하게 알아보느랴 

인터넷을 뒤졌는데 호텔만 나와있고 게스트하우스같은건 안나와 있더라구요

그래서 이것저것 뒤져서 찾은게 한국사람이 하는 게스트하우스 모텔이더라구요

음., 홍콩 호텔보다는 훨씬 저렴하고 안전하고 홍콩의대한 정보도알수있고 글구

서비스도 만땅이지만..(밥도사주시고 조식까징)

그냥 숙박만 하실분들한테.. 정말 돈을 아끼고싶은분들한테 추천하고싶은데요..

침사추이 길거리 가다보면 삐끼참 많아요.. 숙박삐끼.. 

한번따라가보세요.. 가격도 저렴하고.. 태국은 삐끼를 따라가면 그삐끼가 돈을 받는거지만..

가만히 보니까.. 숙박 사장님(?)이 삐끼를 하고있더라구요..

물론 단점은 있습니다. 인디아계통의 사장님들은 카레를 많이 드셔서 카레냄세가

이불에 베어있다던가..    침대는 세미더블이라 조금 적어요  그안에 에어컨  화장실 샤워실 안에

다딸려있구요..   그리고 가아끔.. 새벽에 경찰이 찾아와서 여권 보여달라고  문 두들이더라구요

여자분 두분이서 이런곳에서 자긴 그렇치만.. 남자분들끼리 가신다면.. 전 강추합니다..

전 여자고.. 남편이랑 가서무섭다긴보단 해프닝으로 재미있었어요..   그리고 미국계나 유럽계 사람

들이 많이 묶기도해요

사진을 찍어왔음.. 좋았는데 아쉽네요.. ㅎㅎㅎㅎ

8 Comments
죽림산방 2010.01.08 09:32  
침사츄이쪽에 한국계통 모텔급 게스트 하우스가 있습니다. 대략 4-5만원선이면 아침까지 주는 방을 구할수 있습니다
시계 2010.01.08 22:54  
물론 한국 숙박 좋습니다 저도 이용을 했는데요
전대략 2만원짜리 숙박을 얘기하는건데요.. 대략 홍콩달러150$에 구했던거같습니다. 
단지 더 저렴한걸 찾는 분들한테  정보를.. ㅎㅎㅎ
박다한 2010.01.08 23:12  
저도 스탑오버로 오일정도 있었는데 첫날은 공항에서 소개해주는 호텔중 저렴한 곳에 묵었습니다. 현지에서 인터넷으로 찾아보니 게스트하우스가 몰려있는 건물이 있더군요. 수십여 업소가 같은 건물에 있습니다. 아랍사람들 입구에 항상 붐비고 흑인들도 출입하고요. 위험하지는 않았는데 이름이 기억이 안 나는군요. 아마도 같은 곳이 아닐까요?
시계 2010.01.09 08:38  
맞는거 같습니다.. ^^*  님도 묵으셨군요
포맨 2010.01.11 22:19  
청킹맨션....카메라 베고자면 아침에 없어지는곳...^^
박다한 2010.01.12 12:22  
같은 곳인가보군요^^ 이름이 맞는 것 같습니다. 싸게 한번 묵을 만 한 것 같아요. 분위기는 카오산보다 위험한 느낌이지만... 문 따고 들어와서 카메라를 가져간 걸까요??
시계 2010.01.13 12:06  
헉.. 전 짐 다맡기고 돌아다녀도 없어진거 없었는뎅..  것도두번이나... ㅡㅡ;

사장님 마다 다른거같아요 ~~^^  모든 게스트하우스가그렇치만..
깜따이 2010.04.26 22:45  
저는 홍콩에서 중고등학교를 나와서 가면 공짜로 묶을 수 있는 지인들이 많았는데
한번은 신세를 지기 싫어 YMCA호텔을 이용하였는데 직원들이 깡패였느지 시비를 걸어 호텔 옥상에서 제 칭구랑 한바탕 주먹싸움 발차기 무술을 겨루다가 제 칭구 태권도실력에 제압되고(4단)그 다음날 체크 아웃~!!!
제목