쿤밍(중국)-> 흐어코우(중국) -> 라오까이(베트남) -> 사파(베트남)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 중국대만
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쿤밍(중국)-> 흐어코우(중국) -> 라오까이(베트남) -> 사파(베트남)

Naresuan 2 4594
쿤밍 남역(쿤밍역) 입구에 나와서 우측으로 30m 걸어가면 "기차역장거리버스터미널"이 나온다... 그곳에서 베트남 북부 라오까이와 국경을 이루고 있는 "흐어코우(Hekou)"로 가는 오전 9:30 or 저녁 7시 30분인 침대버스표를 살수 있다. 가격은 120 위엔이였다. 라오까이 버스 터미널에 도착하면 입구에서 나오면 우측에 국경 다리 입구가 보인다. 거리는 500m 정도 된 것 같다. 입출국을 마치고 라오까이로 나오면... 500m 정도 직진하면 환전할수 있는 은행이 나온다.  2km 정도 직진하면 라오까이 기차역이 나온다.(주의: 강 건너지 말자) 라오까이 기차역 전방 700m에 라오까이 버스 터미널이 있다. 그곳에서 사파로 가는 미니버스를 탈수 있다. 출발은 인원이 되야 출발한다. 1시간 정도 버스를 타고 가면 사파에 도착... 사파가는 미니버스 요금은 30,000-50,000 dong... 
2 Comments
나나우 2009.08.25 17:51  
제가 6월달에 다닌 루트이군요. 저는 오후차를 타고 훠꾸터미널에 도착하니 아침8시경. 환전을 할려니 일요일이라 은행에 업무를 보지않는다고 영어를 하는 중국인이 친절하게 접근을 하더군요. 그러면서 자기한테 베트남돈이 있으니 환전하라고...해서.$100 에 얼마주느냐 물으니
1.600.000동 (6월달 기준 $100// 1.800.000동)준다고 하기에 정보가 별로없어 환전을 하였지요. 결론은 중국 하구에서 환전하라고 접근하는 사람에겐 절대환전 하지마시길.베트남 국경지역에선 위안화가 통용되니까요.
그리고.환전은 은행보다 사설환전소.금은방에서 환전하시되 몇군데 다녀보시고 많이처주는데서 하시길.
yohan666 2009.12.25 16:35  
은행이 더 잘 처줍니다.
제목