중국어 못하는 사람이 딘다이펑 찾아가기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 중국대만
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

중국어 못하는 사람이 딘다이펑 찾아가기

entendu 6 5455

제가 지난번 대만에 갔을때.. 딘다이펑을 못찾아갔엇거든요..

이번엔 기필코 먹고 말리라.. 치토스 버전으로 제일 먼저 찾아갔었죠..ㅋㅋ

대만은 중국어 하시는 분들에겐 정말 편한 여행지일테지만..

못하는 사람에겐 무지 막막할 수 있거든요.

딘다이펑은 한번은 먹어봐야 하는 음식점이고 해서 제일 찾아가기 쉬운 곳

알려 드립니다.

일단 지하철타고 충효부흥역에서 내리세요.

태평양 소고로 가세요. ( 지하철과 연결되어 있음.)

지하1층에 가시면 딘다이펑이 있습니다.

11:00에 문여는데.. 이 타임이 제일 좋아요..

12시부터는.. 정말 번호표 받고 줄서있더군요.

차라리 아예 늦게 3시 정도에 가셔도 되구요.

가장 유명한건 소룡포 만두 ( 돼지고기 만두구요) 영어 메뉴도 있으니 달라고 하면 줍니다.

자스민 차는 공짜니 많이 드시구요.

참.. 딤섬 주문하고 기다리다 보면 종업원이 땅콩절임이랑 배추 절임.. 이런거 들고 와서 먹겠냐구 물어봐요.

이거 공짜 아니구요. ㅋㅋ 한접시에 30NT 정도 해요..

전 찐 땅콩을 무지 좋아해서 늘 한접시씩 먹곤 했지만..

싫어라 하시는 분들이 더 많으실듯...

맛나게 드셔요~~!!!

6 Comments
고구마 2008.01.15 00:03  
  작은 접시에 담긴 땅콩 이나 야채 절임 그런거 저도 무척 좋아해요. 아직 딘다이펑은 안가봤는데 , 다음에는 한번 들러야 될듯~
우라 2008.02.22 20:04  
  저도 이 소고 백화점으로 갔는데 5시에서 6시 사이에 갔어요. 한 5분? 정도 기다리니 자리가 나더라구요. 맛있게 잘 먹고 왔지요. 근데 명동에도 있다는데 어디 있나 모르겠어요.. 한번 가보고도 싶은데..
entendu 2008.03.03 21:52  
  명동에는요 롯데 백화점 영플라자 길건너편에 있답니다.
김원경 2008.04.22 21:31  
  싱가포르가니깐 딘다이펑많던데..
모지리 2008.07.21 06:37  
  딘타이펑은 본점을 가시는걸 권해드립니다. 그리고 메뉴는 한글메뉴도 준비되어 있습니다. 더불어 죄송한 딴지..

소룡포(x)
소롱포(o)

딘타이펑 뒷길에는 일본 라면집이 주루룩있습니다. 한번 찾아 들어 가시면 좋을듯 싶습니다. 맛도 일본에서 먹는 딱 그맛입니다. 우리나라 이상한 일본라면집맛은 아니에요.
KATRINA22 2010.01.14 16:12  
지난번 대만에 갔을때 보니, 용캉제근처에 있는 딘타이펑에 한국어를 조금 구사하는 직원이 있었습니다....요즘 한류때문인지, 약간의 한국말을 구사하는 젊은이들이 많았어요....
제목