대만 숙소 홈페이지..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 중국대만
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

대만 숙소 홈페이지..

entendu 3 7892

대만의 숙소들 1000NT 이상인것들 찾으시는 분들은.

http://www.eztravel.com.tw/ 이거 한 번 이용해 보셔요.

숙소 평들이 잘 나와 있어서 아주 편했어요.

참.. 중국어로 되어 있는 평들이 대부분이라.. 좀 힘드실 수도 있지만 별표 참고 하시면 되구요.

중국어 못하시는 분들 위해 자세히 알려 드릴꼐요.

1. 일단 홈페이지 접속..

http://www.eztravel.com.tw/

2. 바로 앞에 호주머니 모양 그림이 7개 뜰거여요.

거기서 6번째꺼. 국내정방 - 이게 대만내 호텔입니다.

그걸 누르셔요.

3. 그러면 밑에 3개의 새로운 박스가 뜰거예요.

A. 첫번째 것이 태북시 (타이페이)

B. 두번쨰 것이 반점 형태 , 즉 호텔의 등급인데..
(반점이란 요리집이 아니라 호텔이랍니다. ㅋㅋㅋ)

제일 위가 비싼것. 그 다음. 수준.. 이렇게 내려가요.

세번째가 경제형반점 ( 즉 저렴한 모텔이 됩니다.)

C. 세번째는 호텔 들 이름인데.. 이건 그냥 두셔요.

4. 바로 밑에 2개의 박스는 입주일기(즉 체크인 날짜)

바로 옆의 것은 체크아웃 날짜입니다.

달력 체크하셔서 표시하시면 되는건 아시죠?

5. 바로 옆의 초록색 버튼 누르시면 되요.

6. 그러면 호텔들이 쫘악~~!!! 뜨는데요.

바로 밑에 보면 배열방식이라고 나와요.

첫번째 동그라미가 인기순(의인치도), 두번째가 가격순

인기순은 사람들이 많이 이용한 인기인거지.. 사람들의 평이 좋은 순서는

아니니 조심하시구요.

가격순은 원래 정가에서 그 떄 그 떄 할인하는 호텔들이 섞여 있으니 직접

보시고 판단하셔요.

원래는 요왕님이 추천해 주신 CITY INN 묵으려고 했는데...

결정적으로 방이 없고.. 혼자 묵기에는 좀.. 많이 비싸서요..

홈피 가보니 2000nt어헉...

로얄호텔에 가보려 했는데.. ( 매력적인 700NT의 유혹..)

그런데 화장실 사진이 조금 무섭기도 하고 (꺠끗한 화장실에 무지 집착하는 관계로다가.. ㅋㅋㅋㅋ)

막상 가서 혹시라도 방이 없으면.. 아.. 그때 조금 많이 난감하잖아요.

전 이번에 kingshi hotel 이라는 곳 예약했어요.

1400NT - 여행다니며 묵어본 가장 비싼 숙소가 될 예정.. ㅡ.ㅡ

그냥 .. 미친 척 하고 이틀 묵어 보려구요.. ㅋㅋㅋ

어쩜 본전 뺀다고 숙소에서 안나올지도 몰라요. ㅋㅋㅋ

나머지 날들은 13층 유스호스텔에서 묵으려구요.

이것도.. 혹시나 해서 그냥 예약 해 버렸어요.

http://www.trav.com/

이건 영어니까.. 다들 잘 하실테죠.. ㅋㅋ

시먼띵에 새로 생긴 유스호스텔이 가장 최신것인데다가..

5점 만점에 5점... ( 13층은 4점.)거기다 너무 아름다운 위치....

시먼띵 2분 거리.. ㅋㅋ

그런데 남녀혼숙 도미토리라.. ㅜ.ㅠ

눈물을 머금고 (뻥~~!) 망설이다가 그냥 kmall 13층으로 했어요.

한국 남자 분이 여기서 아르바이트 하시고 한글 설명 무지하게 자세하게

광고해 놓으셨네요. ㅋㅋㅋ( 네이버로 검색해 보세요. )

음.. 지난 1월에 대만 다녀오고.. 너무 너무 너무.. 정말 너무 바빠서

여행기 올리다 중간에 사라져 버렸어요. 흑흑..

원래 다녀와서 여행기 올리는걸.. 여행 다니는 것 만큼 좋아하지만..

바쁘니까.. 정말 불가능 하더라구요.

이번에도.. 여행 가기전에 해 놓아야 할 일 들.. 하나도 못해고 떠나게 생겨서

다녀와서 또 여행기 올릴 시간이 될지.. 정말 자신은 없지만..

하여간.. 노력은 해볼꼐요.

대만 여행하면서 또 한번 요왕님이랑 고구마님꼐.. 정말 감사드려요.

태사랑만큼. 확실하게 . 자세하게.. 여행 정보 되어 있는 사이트는 없더라구요.

다시 한 번 감사 드립니다~~!!

근데.. 지금 대만에 계시는 거예요???

3 Comments
도꾸리 2008.01.11 14:34  
  오 좋은 정보 감사~
언제 또 대만 까정 가셨습니까용~부럽3333
고구마 2008.01.15 00:08  
  지금은 한국요. 하지만 가까운 시일안에 또 대만의 거리를 걷고 있을듯합니다. 이번에 가서 온천도 왕창 하고
전에 거의 목적지에 이르렀지만 폭풍 때문에 바로 지척에서 포기해야 했던 르웨이탄 도 보고 할려구요.
짱아5 2008.03.24 16:51  
  8월여행인데 대만정보가 넘없어 진작부터 여기저기 기웃대는중입니다
역시 태사랑에 이런 좋은정보... 정말 고맙습니다
태국갈떄마다 정보 왕창 얻어가는데... 언제나 도움만 받네요
그나마 제가할수있는일이 고마움에 대한 뎃글달기
땡큐베리감솨~~~
제목