[대만] k-mall 22층 호스텔

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 중국대만
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

[대만] k-mall 22층 호스텔

entendu 2 5266

예전에 12층에 있던 소피아 아주머니네 호스텔이 22층으로 이사갔어요.

8인용 도미토리 1개(여성용, 남성용은 안들어가봐서 모름..ㅋㅋ)에

싱글룸 포함 룸도 몇개 됩니다. (역시 미사용 관계로 잘 모름..)

아침 제공 되구요. (죽, 샌드위치, 주먹밥... 아주머니 취향에 따라 그때 그때 달라요..)

저같은 깍쟁이는 주먹밥 2개 챙겨서 아,점으로 먹곤 했는데..

아주머니.. 어찌나 인심 후하신지.. 눈만 마주치면 뭐 집어주기 바쁘시더군요..

무료 인터넷 가능하거든요. 인터넷 하고 있는데.. 계속 햄버거 먹어라, 맥주 먹어라..

kmall 호스텔을 또 가게 된다면 소피아 아줌마에게 줄 선물을 사가려구요.

정말 인심 좋으신 분입니다.

도미토리이긴 하지만 청결도 좋은 편입니다.

제가 왠만한 게스트 하우스에서는 베개를 안사용하거든요..

여기서는 베개 배고 잤습니다.

욕실이 가끔 지저분하기도 한데.. 그건 사용자의 매너없음이 문제일 때가 더 많음..

제발 머리감고 뒷정리 정도는 하고 다니는 매너가 있었으면.. ㅡ.ㅡ

2 Comments
고구마 2007.07.02 20:46  
  저번 타이페이 체류시에 며칠 묵었던 숙소 였는데, 그 사이 더 높은 곳으로 이사 갔나 보네요. 그 당시에 도미토리가 500 타이완 달러 남짓 했던거 같은데, 지금은 어떨지 모르겠네요.
entendu 2007.07.13 14:32  
  가격은 지금도 똑같구요... 원래 소위 숙소평에 가장 많이 쓰이는 ' 아주머니가 너무 친절하세요'...
별로 안믿는 사람인데... 담에 타이페이 가면 아줌마 가져다줄 선물부터 챙기려구요.. 정말 친절이 타고 나신분..
제목