카오슝 하루 만오천에 100배 즐기기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 중국대만
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

카오슝 하루 만오천에 100배 즐기기

시앙마이 2 5630

우선 유니 항공이용해서 태국들어가면
보통 올때 갈때 2박 카오슝(까오슝)에서
보내야 하기에 저도 많은 정보 수집해보았지만..
역시 직접가서 정확한 정보를 알수 있었습니다
만오천원이면 500대만달러 입니다
환율 태국과 동일~~!
두명기준으로 알려드릴께요~~
두명 = 1000달러

우선 카오슝 공항도착해서 나온후 왼쪽으로 이동 --- 약 50m 가면 버스정류장이 나옴(그전에 나와서 안내소에서 확인차 한번 물어보세요) --- 301번 타고 기차역으로 감(저렴한 숙소들이 많습니다), 항상 탈때 카오슝 트레인 스테이션 이라고 물어보세요 올때는 에어포트 물어보시고...(한달정도 다녀보니까 물어보는것이 최고의 힘입니다) --- 버스승차 1인당 12달러 (거스름돈 안줍니다, 현지인에게 물어보니까 현지인한테도 안줌답니다.. 그러니 두명이면 24달러 준비!!) 공항안에있는 환전소에서 바꿔줌 --- 30분 가면 기차역도착..(아마 종착역이거나 있는사람 대부분 내립니다, 딱봐도 역처럼 생긴곳 하차) ---- 역을 등지고 오른쪽에 모텔2곳 (2인 더블룸 450~500달러) 역시 모텔인지라 성수기에 따라 가격이 천차만별... 연휴에는 1100달러까지, 역을등지고 왼쪽으로 길건너고 앞으로 건너서 왼쪽으로 가면 중급 호텔 3곳 있습니다 ( 600~800 달러) 성수기도 가격변동 거의 없고, 비수기는 조금 저렴..제가온날 등불축제 기간이였지만 조금 작은방 600달러에 주셨습니다 (두번째 호텔) 감시카메라도 많고 안전하고 모텔보다 당연 깨끗합니다.
카오슝에서 가볼만한 2곳: 보통 유니한공을 이용하면 저녁시간때만 보내기때문에 아이허~(사랑의강). 라이허~(육합야시장) 가장 좋습니다
2곳 모두 택시로 이동(전부 미터로 가기때문에) 100달러 미만
아님 저처럼 아까 기차역에서 248번 타고(12달러) 아이허로 가세요
여기서도 역시 호텔 직원에게 물어보세요(전 등불기간이라서 프리 셔틀타고 왕복...) 그리고 아이허와 기차역 사이에 육합 야시장이 있습니다
기차역에서 아이허는 택시나 버스 타셔야 하구요, 육합은 10~15분 걸으시면 도착!!
아침에 공항가실때는 다시 기차역에서 301번이나 공항버스타세요(12달러)
이상 카오슝정보였습니다.. 더 궁금하시면 또 물어보세요~~!

2 Comments
으라차차켄신 2007.12.13 06:25  
  17일날 유니항공으로 카오슝에서 19시간 머물 예정인데 이 경로로 가보고 후기 올리겠습니다~
좋은정보 감사드립니다~
도도리액션 2008.01.05 23:42  
  좋은 정보 감사합니다~~ㅎㅎ
제목