운남 허커우 -> 멍쯔(蒙自)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 중국대만
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

운남 허커우 -> 멍쯔(蒙自)

마파람 0 3244
안녕하세요. 지금 운남을 여행중인 마파람입니다.

4월 13일 베트남 라오카이 - 허커우 국경을 통과한 후에 원래는 진핑(金平)으로 이동할 예정이었지만 버스가 아침에 밖에 없는 관계로 원산(文山)과 멍쯔 중에 고민하다가 멍쯔로 일단 이동을 했습니다.

버스정류장은 국경을 나와 왼쪽길을 따라서 가다가 오른쪽 길을 따라

100 미터 정도 가면 됩니다.

일단 버스요금은 32원이었고 170여 킬로미터의 거리였는데 시간은 거의

5시간이 소요되더군요. 풍경은 좋았습니다. 굽이 굽이 산길에 계곡에

계단논들이 많이 보이고요.

멍쯔에도 중국은행, 농업은행, 건설은행 등의 은행들과 슈퍼가 많이 있으니

굳이 편의시설 걱정은 안하셔도 되고요. 일단 버스정류장을 나오시면  철길

쪽으로 건너가서 쭉 내려오면 중심가입니다.

저는 숙소는 迎兵旅館(삿갓쓴兵) 에 묶었는데 보통방 20원이었습니다.

텔레비젼등 다 있고 샤워실 별도였는데 원래 외국인 투숙이 안되는 곳이었나

보더군요. 아침에 나가라고 해서 나왔습니다. 주인은 좋았었는데 말이죠.

그 외의 숙소는 보통방 60원 70원이더군요. 외국인 투숙가능방이 말이죠.

멍쯔에는 남쪽에 호수가 있는데 南湖라고 해서 공원이 잘 꾸며져 있더군요.

근처에 괜찮은 소수민족 마을이 꽤 있습니다.

그럼 이만..

0 Comments
제목