방콕에서 중국비자 직접 신청하기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 중국대만
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방콕에서 중국비자 직접 신청하기

IAN 2 5350
많은 분들이 방콕에서 여행사를 이용해 편리하게 중국비자를 받겠지만,
혹시 저같이 시간이 충분해서 직접받고 싶은 분들을 위해 몇자 쓰겠습니다.

방콕에 있는 중국 대사관은 라차다 피섹(Rachada Phisek) 거리,
로따스(Lotus)라는 대형 할인몰 옆에 위치하고 있습니다. 택시를 타시면
라차다 피섹에 있는 로따스를 가자고 한다음, "사탄툿 찐(중국 대사관)"하면
됩니다. 지하철 타시면 팔람까오(Rama 9)역에서 내려서 로따스로 나오면
됩니다. 버스는 월텟 앞에서 514번타고 "사탄툿 찐"에 내려 달라고 하세요.

로따스를 등지고 서면 로따스 건물의 왼편 건물입니다.
비자과는 로따스와 중국 대사관 사이 골목길에 있는 한 건물의 4층입니다.
오토바이 아저씨들이 많이 대기하고 있어서 물어보면 쉽게 찾을수 있어요.
중국 국기가 펄럭이는 담장이 아주 높은 근사한 주택건물은 대사관 본관.

비자과 업무시간은 매주 월-금 오전 9시-11시30분 입니다.
태국과 중국의 공휴일은 모두 휴무입니다.

준비물: 여권, 여권사진 1매, 신청서, 비자비
여권은 6개월 이상 유효기간이 필요합니다. 신청서는 대사관에 비치되어
있구요. 아래 사이트로 가서 직접 다운로드 받아 써도 됩니다. 여권용 사진
1매와 1개월 비자 신청비는 1,100밧(4일소요)이었습니다. 소요기간이
짧을수록 신청비가 비싸집니다.

주소: 57 Rachadaphisek Rd.
전화: 02 245 7033 / 02 245 7036
사이트: www.chinaembassy.or.th

시간 꼭 지켜서 아침 일찍 가시구요, 들어가자 마자 번호표 뽑으세요.
사람이 많더군요. ^^*
2 Comments
에이미 2005.08.30 11:53  
  저두 가봤어요. 카오산에서 택시 타고 '사타툿 찐' 까정 100밧 나왔구요. 1일소요 신청(2,300밧) 오전에 접수하고 로타스에서 놀다가 오후에 받아서 왔어요.. 전 시간이 없어서 제가 갔다왔습니다.ㅋㅋㅋ
별친구 2005.11.28 02:37  
  유효기간          1차 /2차/6개월/1년
특급(1 day)   2300 2850 3400 4500
급행(2-3days) 1900 2450 3000 4100
보통(4days)    1100 1650 2200 3300
제목