[쥬자이거우(구채구)] 몇가지 정보들

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

[쥬자이거우(구채구)] 몇가지 정보들

요술왕자 2 9098
- 청두에서 쥬자이거우 가는 버스는 차디엔즈(茶店子) 터미널에서 탑니다. 쥬자이거우시엔(九寨沟縣)이 아닌 쥬자이거우커우(九寨沟口)로 가는 것으로 끊으세요. 하루 전에 예약하시고요... 신난먼(新南門)에서도 하루 한 대 있긴 합니다.

- 차디엔즈 터미널은 심스코지에서 묵는다면 하오요우뚸(好又多;Trust Mart)앞 다리 건너자마자 왼쪽으로 내려가서 조금 가면 나오는 버스 정류장에서 75번 타면 종점입니다. 아침에 버스가 안 와서 택시를 탔는데 18元 나왔습니다.

- 쥬자이거우 입구 주변에 숙소 많고요... 저는 청두빈관에서 이틀에 180元에 잤는데 화장실과 온수 사정이 안 좋은편... 침대는 괜찮았음

- 쥬자이거우 입장료 220+버스 90 = 310元입니다. 이틀 볼 수 있습니다. 이틀 본다고 말하면 2일째 볼 수 있는 표도 주는데 다른 사람이 못 쓰도록 디카로 즉석에서 사진을 찍어 표에 프린트 해줍니다.

- 우리나라 주민등록증, 면허증을 학생증인 양 내미니 학생할인 되더군요. ㅠㅠ... 50元 할인

- 쥬자이거우내 숙박은 장족마을에서 1박 침대 하나당 20元. 보통 뉘르랑 마을에서 많이 묵으시더군요. 눠르랑은 공원 내 버스를 갈아타는 중간지점입니다. 거기서 창하이(長海) 쪽으로 조금만 올라가면 마을이 있습니다.

-점심 먹을 곳이 마땅치 않으니 미리 준비하세요. 장족 마을의 가게에서 사 먹어도 되는데 좀 부실...

- 뉘르랑 센터(뉘르랑旅遊服務中心) 안에 뷔페 식당 있습니다. 25元짜리랑 40元짜리가 있습니다. 25元짜리 그냥 먹을 만합니다. 가지 볶음, 토마토 계란 볶음, 마파두부 등 반찬 10가지 정도에 국, 밥, 찐감자 등이 있습니다.

- 공원 내 버스는 아무 곳에서나 타고 내릴 수 없습니다. 전 산책로에 걸쳐 주변 지역의 자세한 지도가 곳곳에 서 있는데 정류장 표시가 되어 있습니다. 타기 만 되는 곳이 있는가 하면 내리기만 되는 곳이 있습니다. 물론 둘 다 되는 곳도 있구요... 근데 정류장 표시가 안 된 곳에서는 세워 달라고 손을 흔들어도 안 세워 줍니다. 그리고 표 검사를 아예 안하는 것은 아니더군요...

- 지금 현재 쏭판에서 쥬자이거우 가는 것은 오전7시, 11시, 오후1시 이렇게 3대있는데 나오는 것은 오전7시40분 한대 밖에 없습니다. 다만 구채구현에서 나오는 것을 잡아탈 수도 있을 것으로 사료됨...

- 쥬자이거우에서 쏭판까지 택시 180 부르는 거 150元에 흥정했습니다. 중간에 쏭판 택시로 갈아 태우더군요...
2 Comments
허걱 2006.05.23 16:40  
  주자이거우 버스표 사지 않고 조금 올라간 다음 어느정거장에서든 버스표 검사없이 그냥 타도 됩니다.좀 비양심적이지만,,저는 늦어져서 내려올때 그냥 버스 탔습니다.개인적으로 걸어올라가며 보는 맛은 버스로 훓어보는 것과는 비교안됨.사람도 없고.이세상이 나의것인양.
해피걸 2007.02.15 14:02  
  근데 정말 할인해줘요? 우씨...북경이나 기타 유명 여행코스는 중국 학생증 내밀어도 외국인이다..짧아서 안된다 이딴 소리하는 데도 있는데....ㅋㅋ
제목