중국 비자 신청서 - 작성예

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

중국 비자 신청서 - 작성예

요술왕자 5 18006
어제 중국 대사관 영사과에 가서 비자를 신청하고 왔습니다.

사람이 많아서 정신이 없더군요...

직접 신청하실 분들 중에...
처음 신청하는 분은 신청서를 미리보고 간다면 좋을 것 같아 작성해 보았습니다.

사진 붙일 풀이 비치되어있지 않는데 항공권 등을 호객하는 아주머니께 빌려 쓸수 있습니다.

그리고.... 신분증 복사해야 하는데 같은 층에 복사하는 곳이 있긴한데 200원이나 받더군요...

미리 해가면 좋을 듯하구요....

가족것을 대신 신청해야 한다면 호적등본 떼어가야 합니다.(호적에 올라있는 직계 가족만 대리신청 가능) 옆에 종로구청에서 떼어도 되구요...

접수 창구는 불친절하지는 않더군요...

중국내 주소는 아무곳이나 적으면 되는데 저는 쿤밍에 있는 한국인이 하는 게스트하우스 주소를 적었습니다.

준비물을 다시한번 정리하면

여권

여권사진

신분증(이건 접수창구에서 확인하고 돌려줍니다)

신분증 사본

대리신청시 - 호적등본, 대리인 신분증 사본
5 Comments
태국이좋아 2005.10.19 10:30  
  2005년10월17일부로 장소 이전했습니다. 교보빌딩9층-->남산 옛 동보성 자리(케이블카근처 중국집 자리). 4일소요 수수료는 3만5천원이더군요. 창구가 많아서 10분정도 기다리면 접수가능하더라구요...^^
★봉봉★ 2006.02.21 19:57  
  남산 케이블카. 입구 마주보고 서서 왼편 아랫길에 바로 있습니다. [홈페이지 찾아서 갔다가 겁나게 헤맸습니다 = _=;;]
울트라캡숑 이니! 2006.04.24 04:07  
  명동역에서 밀리오레맞은편으로 나오셔서 호텔 바라보고 오른쪽길로 끝까지 올라가심 으리으리한 집이 나오는데 거기가 지금 대사관 입니다. 너무너무 헤매서 찾아갔다는..ㅡ.ㅜ 사람도 너무 많고 오래 기다렸어요..담부턴 배타고 다니면서 선상비자를 이용해야겠다는..^^*
시골길 2007.09.01 18:22  
  이제 이것도 필요없게 되었네요..2007/9/1 부터는 지정여행사를 통해서 대행으로 만 비자를 준답니다...비자피 에다가 여행사 수수료까지..후 덜덜
바다사나이1 2009.08.08 15:51  
비자
제목