실크로드 정보1

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 중국대만
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

실크로드 정보1

쑤기 2 3177
이제껏 눈팅만해오다가....생각난 김에 얼른 정보 올려봅니다.

<우루무치>
숙소 : 신장반점
==> 4인실 1인 21위엔, 3인실 1인 26위엔, 2인실 1인 36위엔
      보증금 1인 20위엔//공동욕실, 방TV, 전화 有
==> 우루무치역에서 도보로 5~10분 : 역을 등지고 오른쪽으로 내려가다 다
    리 건넌 후 좌회전 -> 버스노선 (도로) 따라가다 보면 호텔 보이다.
==> 역 앞의 버스 대부분이 신장반점 정류장 하차
      (역에서 2정거장 후 하차)
식당 : 특색삼채관
==> 숙소정문에서 나와 오른쪽으로 가다보면 2~3분거리
천지 투어버스 (숙소 관관버스대행소나 인민공원 앞 투어버스 이용)
==> 교통비 왕복 50위엔 (입장료 60위엔/천지 오르는 차 30위엔)
    파오 민박 20위엔
==> 숙소 -> 인민공원 : 8번버스 (1인 1위엔)
# 투어일 결우 : 점심값 포함하지 말고 110위엔~120으위엔으로 협상하면 좋을듯.
==> 천지유람선 : 10~15분 20위엔(조금 허무...^^;;)
==> 말을 타보는 것도 좋을 듯!!(전..겁이나서..^^;;

* 얼다오치아오 바자르 (이도교바자르) : 위그르족 민족시장
==> 상가건물과 상가 밖 노점, 먹거리, 기념품 풍부
==> 숙소->남문근처
      남문->얼다치아오 바자르 : 1번 버스

* 인민광장의 댄스군중
==> 숙소 -> 인민광장 근처 : 8번버스
==> 아침 (8시~10시) & 저녁 (8시~10시)
      광장에서 단체,쌍쌍, 부채 댄스 그리고 댄스강습까지~

정보가 2년정도 되어서 정확하지는 않지만 도움이 되리라고 생각되서 올립니다. 그래도 될까요?? 여행에서 정보가 생명인데..ㅠㅠ
괜찮다고 하시면 실크로드 쪽 정보 계속 올리겠습니다.
다른곳은 제가 일기를 일어버리는 바람에 없거든요..
시안에서 우루무치까지 올립니다...그럼 올리지말라는 댓글 많이 달아주세요..ㅠㅠ

2 Comments
베리굿 2005.05.07 08:29  
  좋은 정보네요... 베리굿입니다...^_~
미라클 2005.05.25 15:17  
  이번에 우루무치 갑니다..계속 올려주셔요.
제목