[대한민국 국적 관광객 대상 비자면제 안내 ]

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

[대한민국 국적 관광객 대상 비자면제 안내 ]

Angelaymandalay 19 2066
☞대사관 공지
19 Comments
씨꾸릿 2018.09.29 20:10  
엇 그럼 미화 1000불없어도 된다는거죠?? 1000불 환전해서 갖고왔는데요ㅠ 그래도 다행이네요 육로로입국할때 천불꺼내서 보여주기가 좀 위험할거같은 생각이 들었었는데요ㅠㅠ
Angelaymandalay 2018.09.30 02:34  
네넹~1000$ 없어두 됩니다
빠이시밀란 2018.10.02 00:03  
오 타칠렉으로 미얀마 입국이 어려웠는데 이젠 가능한건가요?
Angelaymandalay 2018.10.03 01:46  
네~가능합니다
왕독새 2018.10.05 08:03  
미얀마 양곤으로 입국 시, 미얀마에서 나오는 리턴 티켓이 필요한지요..?
저 경우에는 미얀마 양곤 IN, 캄보디아 프놈펜 OUT 으로 티케팅을 하였습니다.
미얀마에서의 일정도 확정할 수 없어서 미얀마에서 나올 시 별도로 티켓을 구입할까 하는데,
미얀마 입국 시, 반드시 리턴 티켓이 있어야 합니까? 조언 바랍니다.
Angelaymandalay 2018.10.05 19:59  
리턴티켓 확인안해요~마음 편하게 입국하시고, 여행 즐기시면 되구요~
10월1일 입국한 여행객 분들 정보입니다^^
민굴이 2018.10.08 22:32  
무세에서 중국드가는건 안되나보네요?
마녀배달부 2018.10.16 21:05  
미얀마가 점점 코앞으로 다가오네요 비자면제는 전혀 생각도 하지 못하고 있었는데.. 모든 나라마다 인연이 있어야 가고 오고 하나 봅니다~ 보너스 받는 느낌이네요 ^^
투투12 2018.11.04 06:40  
혹시 미국 여권은 무비자에 포함 안되었나요
안되었다면 도착 비자는 가능한 지요?
서지민여자 2018.11.06 00:14  
육로이동도 된다는이야기인가요? 항공만된다고들었는데
울산울주 2018.11.06 00:24  
육로도 된답니다
Gohoian 2018.11.09 12:55  
와  굳뉴스!꼭 남부쪽비치가고픈데
동남아여행마니아 2018.12.04 18:30  
무비자가 1년 뒤에 연장될까요?
아니면 그냥 1회성 이벤트로 끝날까요?
궁금해지네요.
나이등 2018.12.18 12:49  
상호평등조건으로 우리도 그들을 무비자로 입국시켜야하는데  걱정입니다. 불법체류자 60만 시대가 코앞인데....
슈랜법 2019.06.06 22:46  
상호평등조건 의무 아닙니다.

중국애들 우리나라 들어올 때 무비자이지만 우리나라는 중국 들어갈때 비자 필요한것처럼

현재 동남아에서 무비자 입국가능 국가는 태국 말고는 없습니다.
예전에 우리나라가 한참 못살았을 때 비자협정 맺어놓은거라
베트남이 비자조건 완화되기는 했지만 제한적이기도 하고요

걱정하실 일은 아닙니다.
우산주책 2019.11.23 16:20  
인니 말레이 무비자입니다.
노란저지 2018.12.29 19:56  
여행은 편해진다는 점에서는 긍정적이네요
최우혁 2019.06.03 09:04  
왕복 티켓을 보여줘야 된다는게..  돌아가는 티켓은 인터넷에서 프린트한 e티켓도 가능하다는 이야기 이지요? 그냥 보여달라하면 폰으로 보여줘도 되나요?

굳이 대한민국이 아닌 제 3국도 가능한거죠?
바람똘이2 2019.09.27 13:08  
2020년 9월30일까지로 1년 연장되었네요
제목