곡테익 철교 (Gokteik Viaduct)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

곡테익 철교 (Gokteik Viaduct)

Angelaymandalay 0 937
안녕하세요? 미얀마에는 아름다운 두 다리가 있어요~
★하나는 우베인브릿지(Ubein)선셋&일출
★두번째는, 곡테익 철교(Gokteik Viaduct)브릿지예요~
곡테익철교를 지나는 기차여행은.관광객에게 매우 유명한 코스인데요~
☞그 이유는, 250m 아찔한 곡테익철교 다리를, 지나가기 때문이랍니다~
1900년 이라와디강 지류의 상류협곡을 가로지르는 철교를 만들당시에는, 세계에서 가장높은
철교였지만, 지금은 미국 펜실베니아에있는,킨주나 철교가 1위라고 한다.
곡테익 철교 높이가 102m, 길이가 689m 깊이 패인 협곡위로 기차가 지나가며, 아찔한 긴장을 선사한다.

★만달레이 여행하실때(삔우린&바간&몽유와), 정확한 여행정보 필요하시거나, 궁금하신점 있으시면, 언제든지 연락주세요~ 현지 가격으로 저렴하게 투어 안내해 드릴게요^^
(택시& 오토바이 렌트 가능함)
09 40264 0822
09 79303 4331
Angelaymandalay04@gmail.com
카톡 아이디 AngelayMandalay
0 Comments
제목