[미얀마여행-북부2] 만달레이2.(만달레이힐과 Kuthodaw Pagoda)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

[미얀마여행-북부2] 만달레이2.(만달레이힐과 Kuthodaw Pagoda)

치앙마이피터팬 0 512
만달레이2.

두서없이 다녔으나 편의상
가까운곳끼리 묶어서 글과
동영상만들었습니다.

새벽일출을 보리라
만달레이힐에 5시올라갑니다.
이시간에 운동하러들 벌써
올라가시네요.

이시간에도 오토바이입장료
300짯.파고다입장료 1000짯
구글지도에선
Su Taung Pyae Pagoda로 검색

날씨가흐려 일출은 실패하고
만달레이시내만 내려봅니다
왕궁이 엄청난 면적을 차지하고
도시는 완전 바둑판도로입니다.

다음에 한번더 새벽에
왔지만 결국 일출은 못보았습니다.

내려가면서 사원들봅니다.
먼저 Kuthodaw Pagoda.
미얀마처자들이 전통복장을하고
사진들 많이 찍네요.
이곳에 와서 느낀거지만
남녀 모두가 전통의상들을 많이들
입고계시네요.

다음 Kyauk Taw Gyi Phaya.
시중을 들고있는 동자승의
미소가 아주이쁘네요.
저도 밥상하나 시주하고갑니다.

이곳은 가는곳마다 정문옆에
오토바이보관소가있어
200~300짯주고 맘편히
구경하고 나옵니다.

지명을 전부영문으로 올렸으니
구글지도에 검색하면 쉽게확인됩니다

사진과동영상은 용량땜시
불로그로 연결합니다

http://naver.me/x3odPYFv
0 Comments
제목